Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Не пришло ли время говорить “Вторая и последняя мировая война”?” Зеленский записал обращение по случаю Дня памяти и примирения. Видео

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Не пришло ли время говорить "Вторая и последняя мировая война"?" Зеленский записал обращение по случаю Дня памяти и примирения. Видео

Офис президента Украины 8 мая обнародовал в YouTube видеообращение главы государства Владимира Зеленского, записанное по случаю Дня памяти и примирения.

Зеленский в своем обращении почтил память жертв Второй мировой войны, призвал не допустить повторения такого сценария и “в практическом плане доказать приверженность лозунгу Never again”. 

“Сегодня весь мир и все мировые лидеры должны показывать, что человечество усвоило урок 1939–1945 годов навсегда, осознает последствия войны и не допустит подобного никогда снова. […] Не пришло ли время человечеству изменить формулировку и говорить не “Вторая мировая война”, а “Вторая и последняя мировая война”? Не давать шанса и вероятности новой войны даже на вербальном уровне. Наполнить миллионы школьных учебников по истории, научных исследований, миллионы романов и фильмов мантрой о невозможности повторения войны в будущем. Мир должен сказать: “В 1939–1945 годах шла последняя мировая война”, – заявил президент Украины.

Он рассказал, что свое обращение записал в Луганской области, и вспомнил об украинских военных на Донбассе.

“Сегодня наши мужественные парни и девушки защищают Украинское государство, наш суверенитет и территориальную целостность. Ради мира и процветания независимой Украины. Ради будущих поколений. Ради того же, за что 76 лет назад наши дедушки и бабушки из каждого уголка Украины защищали родную землю, боролись с нацизмом и победили. […] Мы никогда не забудем, что сделали наши предки, чтобы следующие поколения украинцев могли свободно жить на своей земле, в своем государстве в мире и согласии”, – добавил Зеленский.

видео
Видео: Офіс Президента України / YouTube

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up