Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

"Не так: мы – большие, вы – малые". Лукашенко заявил, что отношения Беларуси и России должны строиться на равных условиях

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Беларусь не против общей валюты с РФ, но это не должна быть валюта Центробанка России, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Не так: мы – большие, вы – малые". Лукашенко заявил, что отношения Беларуси и России должны строиться на равных условиях

Лукашенко не считает отношения Беларуси и России критическими или острыми

Фото: ЕРА

Отношения Беларуси и России в рамках Союзного государства должны быть равными и соответствующими мнению населения. Об этом 18 января на встрече с белорусскими дипломатами заявил президент страны Александр Лукашенко, которого цитирует его сайт.

"Союз – пожалуйста. Объединение – пожалуйста. Но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо – на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход", – сказал президент Беларуси.

По его словам, то же самое должно быть и с унификацией налоговой и таможенной служб.

"Сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы – большие, вы – малые, давайте делайте так, как у нас", – отметил Лукашенко.

Он считает, что нынешние отношения Москвы и Минска не являются "какими-то критическими или острыми".

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

Союзное государство Беларуси и России создано в 2000 году, после ратификации договора парламентами двух стран.

Источник

Поделиться