Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Не в этом году, так в следующем: Зеленский обсудил с сенаторами США военную помощь Украине

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не в этом году, так в следующем: Зеленский обсудил с сенаторами США военную помощь УкраинеОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Владимир Зеленский встретился с американскими сенаторами Роном Джонсоном и Крисом Мерфи. В результате конгрессмены обнадежили, что США могут-таки предоставить Украине военную помощь. Об этом сообщает УНИАН.

Джонсон объяснил, что у них заканчивается финансовый год и пока непонятно, смогут ли американцы в скором времени принять решение о выделении военной помощи.

“Я встречался с президентом Трампом, и мы также направили ему письмо, в котором убеждали, чтобы в этом финансовом году, эти деньги были использованы на оказание помощи Украине”, – уточнил сенатор.

Он обнадежил, что обещанную помощь предоставят Украине уже в 2020 году, если решение не получится утвердить до конца текущего.

В то же время Мерфи добавил, что в Украине виден заметный прогресс после Революции достоинства. Он отметил усилия новой власти в борьбе с коррупцией в стране.

“Сосредоточенность нынешнего правительства на том, чтобы бороться с коррупцией и побеждать ее, облегчает нам задачу убеждать коллег в Вашингтоне в том, что Украине необходимо продолжать оказывать помощь”, – сказал сенатор.

Как сообщал NEWSONE ранее, американские конгрессмены направили в Белый дом письмо. В нем они выразили “глубокое беспокойство” из-за идеи президента США Дональда Трампа отменить военную помощь Украине.

  • Напомним, Трамп распорядился пересмотреть военную помощь Украине. В 2019 финансовом году она составила 250 миллионов долларов.
  • После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США планируют в ближайшее время пересмотреть вопрос о предоставлении военной помощи Украине.
  • Пентагон проанализировал программу военной помощи Украине и заключил, что США должны выделить ей 250 млн долларов на оборону.

 


Загрузка...

Scroll Up