Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Небоженко: Американская оппозиция получила невероятный повод для анализа тайной встречи Путина с Трампом

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Противники президента США Дональда Трампа используют тот факт, что на его встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки присутствовал переводчик, который имеет меньший уровень допуска к гостайне, чем сенаторы, считает директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко.

Небоженко: Американская оппозиция получила невероятный повод для анализа тайной встречи Путина с Трампом

Небоженко: Дипломатия США не знает фактов встречи президентов без сопровождения доверенных людей с высшим доступом к тайне

Фото: ЕРА

Американский истеблишмент возмущает, что президент США Дональд Трамп сделал исключение, приняв участие в тайной беседе с президентом России Владимиром Путиным, который остается полковником КГБ. Такое мнение высказал 19 июля политолог, директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко в интервью UkrLife.tv.

“Американская оппозиция Трампу, особенно юридическая, получила невероятный повод для анализа тайной встречи Путина с Трампом. Потому что американская дипломатия не знает фактов встречи президентов один на один без сопровождения доверенных людей, обладающих высшим доступом к тайне”, – рассказал он.

Политолог отметил, что конгрессмены хотят допросить переводчиков Трампа.

“Переводчики отказываются. Конгрессмены не против этого, но говорят, что мы, обладая высшим доступом, не имеем доступа к тайне, которую знает обычный переводчик. Вот на чем они начнут играть. А с этим юристы Трампа не справятся. Как это? От Конгресса есть тайны у какого-то переводчика? Это сейчас начнется”, – подчеркнул Небоженко.

По мнению политолога, Белый дом совершил ошибку и не подумал, какую проблему создает.

“Теперь весь Конгресс будет говорить: получается, что есть люди, которые ведут какую-то тайную, но благородную политику. А мы тут, которых выбрали, этого не знаем… Первый, кто скажет, – умирающий [политик-республиканец Джон] Маккейн. Он скажет: слушайте, я руководитель комитета по национальной безопасности, я хочу знать, был ли это сеанс вербовки?” – рассказал он.

Небоженко добавил, что после отказа Трампа отвечать на вопросы, выпишут ордер на арест “бедного переводчика”.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопросы возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США раскритиковали высказывания Трампа после общения с Путиным.

18 июля председатель комитета по международным отношениям Сената США Боб Коркер (Республиканская партия) сообщил, что изучает возможность допроса переводчика Трампа, который присутствовал на встрече президента США с Путиным.

Источник

Поделиться