Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Небоженко: Порошенко должен решить для себя, на чьей он стороне – Ахметова или Фирташа

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Небоженко: Порошенко должен решить для себя, на чьей он стороне – Ахметова или Фирташа
Небоженко: Порошенко должен решить для себя, на чьей он стороне – Ахметова или Фирташа

Политолог Виктор Небоженко заявил, что нынешний президент Украины Пётр Порошенко предстал перед сложным выбором. Ему немедленно нужно определиться, сторону какого олигарха он будет поддерживать – Рината Ахметова или Дмитрия Фирташа.

Эксперт отметил, что выбор для Петра Порошенко будет крайне сложным. Ведь обоих олигархов он боится и одновременно ненавидит. При этом и Ринат Ахметов, и Дмитрий Фирташ являются партнёрами нынешнего главы украинского государства в вопросе эксплуатации нашей страны. У олигархов накопилось очень много вопросов к Петру Порошенко. И они не хотят видеть его у власти. Однако, согласно мнению Виктора Небоженко, нынешнего президента Украины сложно остановить. Никакие «договорённости с Порошенко не остановят его вероломства и жадности». Решить конфликт между олигархами и гарантом брал на себя обязательство Виктор Медведчук. Однако довести дело до конца ему не удалось.

Согласно мнению Виктора Небоженко, теперь Петру Порошенко придётся решать все свои проблемы самостоятельно. При этом Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ опасаются, что могут повторить судьбу Игоря Коломойского. Пётр Порошенко «наказал» последнего, «забрав у него «ПриватБанк» и выдав это «воровство» за банковскую реформу». Следовательно, всем сторонам нужно быть осторожными в процессе поиска способов решения конфликта. Ведь, по словам Виктора Небоженко, в нём имеет свой интерес Кремль, который стремится «любой ценой сохранить своё влияние в Украине».

Источник

Поделиться