Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Небоженко: Порошенко признал свое поражение и решил, что главный в стране — Коломойский

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Небоженко: Порошенко признал свое поражение и решил, что главный в стране — Коломойский
Небоженко: Порошенко признал свое поражение и решил, что главный в стране — Коломойский

Президент Петр Порошенко признал свое поражение и поэтому пытается найти общее поле для взаимодействия с олигархом Игорем Коломойским через «ПриватБанк». Такое мнение в комментарии  высказал социолог и политолог Виктор Небоженко.

«.. Единственный кто может давать приказ, это все-таки президент. Скорее всего, это попытка договориться. Я думаю, что это все-таки попытка Порошенко, он все-таки сильный переговорщик, он признал свое поражение, и он решил, что сейчас самый главный в стране — это Коломойский. Вы думаете, легко это было? И он делает шаг вперед. Судьи понимают его с полуслова. То есть, скорее всего, это попытка Порошенко перед поражением, так сказать, найти какое-то общее поле для взаимодействия с Коломойским. А он знает, что у Коломойского есть комплекс неполноценности, называется ПриватБанк», — сказал Небоженко, комментируя отмену национализации ПриватБанка.

По мнению политолога, никто из них гарантии безопасности не дает.

«Не надо знать Коломойского, чтобы верить в какие-то гарантии безопасности. Никто из них гарантии безопасности не дает. Есть же мягкие способы смены власти, а есть более жесткие. Два олигарха хотят сделать передачу власти более мягкой такой. Вот и все. Потому что, понимаете, Зеленский не может сейчас приказывать никаким судьям. Это может только делать действующий президент. Значит, он идет на встречу только бывшему хозяину, а не к нам с вами гражданам Украины», – отметил Небоженко.

Также эксперт считает, что теперь как бы предполагается, что с Порошенко «будут обращаться как с военнопленным маршалом, а не как с обычным украинским порохоботом». «Это снимает же какую-то полностью морально политическую проблему с Зеленского. Он скажет «Это не я». И действительно это не он, а прошлый президент дал такую команду. И судьи это подтвердят на первых же легких допросах, – резюмирует он.

Источник

Загрузка...