Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Небоженко: Тимошенко согласится быть арбитром на дебатах, а Порошенко откажется

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Небоженко: Тимошенко согласится быть арбитром на дебатах, а Порошенко откажется
Небоженко: Тимошенко согласится быть арбитром на дебатах, а Порошенко откажется

Обращение кандидата в президенты Владимира Зеленского к лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко быть на дебатах в роли арбитра – грамотный политтехнологический ход. Однако на такое посредничество никогда не согласится президент Петр Порошенко.

Об этом в комментарии InfoResist рассказал социолог и политолог Виктор Небоженко.

По его мнению, факт приглашения Тимошенко – унижение для Порошенко, поскольку, он пять лет ненавидел ее.

«А теперь она будет за секунду, до его ответа останавливать его», — говорит эксперт.

При этом он уверен, что Тимошенко даст свое согласие, а президент – нет.

Небоженко считает поведение Зеленского правильным, ломающим повестку главы государства «Армия. Мова. Вера».

«Он говорит давай посмотрим, у кого анализы лучше. А сейчас они еще будут мерять сантиметрами другую части тела. Это не по-президентски, это даже на уровне одесской городской избирательной кампании не делается. Я просто не ожидал, что президент такой мелкий. Зачем он согласился на анализы. А самое главное вы не забывайте. Вы не в ту сторону смотрите. Когда Зеленский согласился, что на стадионе будет рэп баттл двух исполнителей, он же сказал, при условии, только одно условие у него было. При условии, что Порошенко извиниться за то, что он оскорблял «моих избирателей». А это правда», — добавил он.

Однако, считает политолог считает, извиниться Порошенко не мог.

«Он же чистолюбивый. Ему нужно было навязать, что-то большое, типа «Приход Зеленского к власти разрушит атомные станции и вызовет тайфуны на Фокусиме». Надо было что-то громкое делать. А этот начал меряться анализами. А сейчас его заставляют согласится на Тимошенко. Он никогда не согласится, никогда», — отметил Небоженко.

Что же касается Тимошенко, то, утверждает он, она знает об отношении к ней главы государства

«Она знает, что он ее так ненавидит, что он никогда не допустит, чтобы она была арбитром. Он только что отодвинул ее от президентского поста. Дело не в Тимошенко. Дело в том, что все знают Порошенко. Его унижают этим, страшно унижают. Человек участвующий в судебном процессе, в избирательной компании, потом становится судьей, для двух следующих обвиняемых. Это большое оскорбление для Порошенко. Я уже не говорю для Запада. Они ему скажут: «Что делаешь. Вы же только что были в избирательной кампании, вы ее обзывали. Вы там черный пиар. Неужели вы думаете, что это так вам обойдется?».  Она согласится для того чтобы ему отомстить, она согласится для того, чтобы выглядеть лучше и для того чтобы ставить свои реплики, как Верховный судья. Она имеет на это право. Она арбитр. Он в ужасе отвергнет. И будет предлагать какого-нибудь Олешко, Медведева, кого-нибудь из своих», — резюмировал Виктор Небоженко.

Источник

Поделиться