Суббота, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

“Недопустимо!”: в Кремле запаниковали из-за планов Лукашенко по “вагнеровцам”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
"Недопустимо!": в Кремле запаниковали из-за планов Лукашенко по "вагнеровцам"

Власти России возмущены возможностью передачи членов ЧВК “Вагнера” Киеву

Об этом информирует Politeka со ссылкой на российские СМИ.

В частности, уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова надеется на то, что Беларусь в данном конкретном случае поступит как “стратегический партнер России”.

“Я отслеживаю ситуацию. Считаю, что совершенно недопустимо рассматривать вопрос по выдаче российских граждан без представителей российского МИД и других наших органов”, – заявила она.

"Недопустимо!": в Кремле запаниковали из-за планов Лукашенко по "вагнеровцам"

Чиновница надеется, что Минск передаст задержанных “вагнеровцев” России. Также в своем заявлении оны называет Беларусь “братским государством” и считает, что принятое Лукашенко решение по этому вопросу будет пересмотрено.

Politeka сообщала, что президент Беларуси Александр Лукашенко призвал россиян “перестать врать”, так как боевики “ЧВК Вагнера” во всем признались. Так, в своем послании накануне выборов президента Лукашенко подчеркнул, что боевики “ЧВК Вагнера”, которых задержали в Беларуси, во всем признались: их направили именно в Беларусь и приказали ждать будущих указаний.

“Я с удивлением наблюдаю какую-то дискуссию отдельных наших особенно “свядомых” интернет-каналов по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси. Каких только там нет выводов… Дошли до того, что аж два президента договорились. Так вот: это очень опасный и сильный сигнал”, – заявил белорусский лидер.

"Недопустимо!": в Кремле запаниковали из-за планов Лукашенко по "вагнеровцам"

В последние несколько недель на территории Беларуси осложнилась и без того непростая ситуация. Появилось сообщение о том, что в Минске активизировались силовики. В город начали стягивать большое количество военных, и скорее всего это связано с предстоящими президентскими выборами или напряженной обстановкой со страной-агрессором. Никакой официальной информации об этом в Беларуси пока не предоставляют.

Задержанные в Беларуси российские боевики могут избежать наказания: “Не дай бог Лукашенко…”

Лукашенко получил мощный инструмент против Путина: “Кремль перед выбором…”

Лукашенко нанес удар по святому России, Кремлю ответить пока нечем: “Болезненный вызов”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up