Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Некий «президент академии политнаук» призвал Порошенко сняться с выборов в пользу Смешко

0
Поделиться в социальных сетях

Некий «президент академии политнаук» призвал Порошенко сняться с выборов в пользу Смешко
Некий «президент академии политнаук» призвал Порошенко сняться с выборов в пользу Смешко

Президент и основатель Академии политических наук Петр Мироненко попросил президента Украины Петра Порошенко обратиться к украинцам с просьбой отдать свои голоса на президентских выборах за первого военного атташе независимой Украины в США, экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности, доктора технических наук, генерал-полковника Игоря Смешко. 

4 марта президент и основатель Академии политических наук, доктор политических наук Петр Мироненко опубликовал в Facebook официальное обращение к президенту Украины Петру Порошенко с призывом сняться с выборов в пользу первого военного атташе независимой Украины в США, экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности, доктора технических наук, генерал-полковника Игоря Смешко.

 

Он отметил, что общественно-политическая ситуация в стране на фоне гибридной войны является нестабильной и угрожающей.

"Главной проблемой на сегодняшний день является отсутствие стратегии развития гуманитарной сферы государства как составляющей национальной безопасности в период военно-политического конфликта с РФ. Государство, которое не заботится о развитии гуманитарного образования и науки, теряет шанс сформировать гражданское общество и в конце получает индифферентную массу, которой все равно, где жить, на кого работать, кому служить. В конечном итоге государство теряет само себя – прекращает свое существование", – написал он.

Мироненко подчеркнул, что отсутствие идеологии как стратегии формирования государственной политики отобразилось на основах развития Украины как демократического, социального и правового государства. В связи с этим он и решил обратиться к Порошенко.

"Вы, уважаемый господин президент, за время своей каденции с 2014 года и до сейчас приложили невероятные усилия для спасения Украины от полномасштабного наступления войск государства-агрессора РФ, укрепления обороноспособности государства, завершения процедуры предоставления томоса об автокефалии Православной церкви Украины, обеспечения евроатлантического внешнеполитического курса и открыли гражданам Украины путь к свободному передвижению по миру. Это все – ваша заслуга. Вы честно пытались исполнять свои обязанности. Вам не удалось в полной мере стать гарантом прав и свобод человека и гражданина, как того требует от вас Конституция Украины", – написал он.

Мироненко заявил, что Украине необходимы фундаментальные изменения в строительстве государства, но у Порошенко на это нет сил.

"Поэтому убедительно прошу вас найти в себе силы ради украинского народа, которому вы обещали служить, отказаться от баллотирования на второй строк и снять с регистрации свою кандидатуру на пост президента Украины", – написал он.

Таким образом Порошенко сможет войти в историю как достойный президент, считает Мироненко.

"Прошу вас обратиться к украинскому народу с просьбой отдать свои голоса за кандидата в президенты Украины Игоря Петровича Смешко, доктора технических наук, профессора, вице-президента Академии политических наук, единственного претендента на высшую должность государства, который способен без подготовки исполнять обязанности президента Украины и верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины в период российской агрессии и приступить к государствообразующим процессам", – заявил он.  

Академия политических наук – всеукраинская общественная научная организация, которая была основана в 2016 году. Она объединяет ученых, преподавателей высших учебных заведений, работников органов государственной власти и управления, внесших весомый вклад в развитие политической науки. Академия осуществляет прогнозирование политического развития общества, изучает деятельность политических партий и организаций. В состав академии входят: Думенко Сергей, Александр Соснин, Юрий Чижмарь, Виктор Ченцов и другие. 

Источник

Поделиться