Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Неоспоримый факт: Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Неоспоримый факт: Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией
Неоспоримый факт: Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией

Президент Украины Петр Порошенко предъявил доказательства, что Россия готовится к войне.

Он продемонстрировал два фото российской военной базы, которая расположена в 18 км от украинской границы (за 17 сентября и за 24 сентября). За это время количество танков здесь увеличилось втрое. Еще данные. Существенно возросло количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль границы с Украиной. По сравнению с 2014 годом количество российских военных в Крыму увеличилось втрое, БТР — в 5 раз, артиллерии — в 10 раз, самолетов и систем залпового огня — в 5-10 раз. 

Последние данные портала Black Sea News – российский тральщик «Вице-адмирал Захарьин» направляется из Черного в сторону Азовского моря. По трассе Севастополь-Керчь произошло перемещение береговых ракетных комплексов «Бал».

Выводы не вызывают сомнений: Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. Порошенко показал это на неоспоримых фактах.

В ответ – классическая риторика кремлевского гопника. «Такое впечатление, что чего они ни сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак,— им, наверное, подадут и младенцев. А что же, скажут, они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь». Это не клиент психиатрической клиники. Это президент России комментирует международную обстановку.

По сути, Путин сегодня признал, что у Украины неоднократно были поводы для ответных действий на российскую агрессию. «Произошел инцидент на Черном море. Это же такой пограничный инцидент, не более того. А что было в 2014 году? Тогда Крым решил присоединиться к России — это же совсем другая история, масштабная. Или же тяжелые события гражданской войны на Украине, на юго-востоке, в Донбассе с применением со стороны правительственных войск тяжелой артиллерии, даже авиации».

Однако захват в Керченском проливе украинских кораблей, целенаправленный огонь по людям, в результате которого несколько человек были ранены – чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. О чем вчера и говорил Порошенко. Впервые официально, без маскировки под «зеленых человечков» российские военные атаковали корабли вооруженных сил Украины.

Путин очень нервно относится к своему рейтингу. Это тот колосс – на котором держится вся российская политическая система. И ноги этого колосса уже подкашиваются. Что остается? Вспомнить о временах захвата Крыма. Воззвать к патриотизму, мобилизовать и сплотить, завлечь в сети милитаристских настроений. Кто уж тут про повышение пенсионного возраста вспомнит, рост НДС заметит, на подорожавший бензин сетовать будет – когда врага воевать надо. Тем более, как Путин сам признался в ответ на вопрос, как будет выглядеть Россия без него: «Куда вы так спешите – я пока никуда не собираюсь». Но поспешить стоит. Как минимум, с тем, чтобы предотвратить новые человеческие жертвы, на которые явно готов цепляющийся за власть российский диктатор. Жесткая позиция ООН, новые санкции со стороны Запада в данном случае будут достаточно действенным инструментом.

Леонид Невзлин, российский предприниматель

Источник

Поделиться