Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Несколько десятков активистов подожгли файеры возле дома Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Члены организации “Громадський контроль “Чесна країна” потребовали немедленного расследования участия экс-президента Петра Порошенко в скандале с “Укроборонпромом”, о котором, по их мнению, стали забывать.

Несколько десятков активистов подожгли файеры возле дома Порошенко

Участники акции жгли разноцветные дымы и требовали привлечь Порошенко к ответственности

Фото: strana.ua

6 июня около 60 активистов организации “Громадський контроль “Чесна країна” пикетировали дом бывшего президента Украины Петра Порошенко в Козине под Киевом, забрасывая подъезды к зданию файерами и дымовыми шашками. Об этом сообщило издание “Страна”.

Люди с флагами Украины и ОУН скандировали “Порошенко за решетку!”.

Пикетчики потребовали немедленного расследования участия экс-президента в скандале с “Укроборонпромом”, в противном случае обещали устроить бессрочную акцию протеста. Как заявил координатор организации Владислав Литвинчук, “все уже забыли об участии Порошенко в воровстве государственного имущества в особо крупных размерах”.

Литвинчук подчеркнул, что представителей “Национального корпуса”, которые ранее проводили акции в связи со скандалом в оборонном комплексе, на сегодняшней акции не было.

Возле дома экс-президента дежурила пожарная машина.

Затем примерно 30 активистов переместились к дому бывшего замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского (Свинарчука), пишет “Страна”. Пикетчики снова жгли файеры, а также растянули баннер с текстом “Дом мародера”.

В феврале – марте 2019 года программа “Наші гроші” опубликовала серию материалов о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. В программах рассказывалось, что участники группы посредством фирм-“прокладок” скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам “Укроборонпрома”.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе глава “Укроборонпрома” Павел Букин, Олег Гладковский и его сын Игорь.

Источник

Загрузка...
Scroll Up