Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

“Нет его номера телефона”. Премьер Армении заявил, что не может позвонить президенту Азербайджана, с которым его познакомил Путин

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал “хорошей идеей” телефонный звонок президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. По словам Пашиняна, с главой Азербайджана его познакомил президент РФ Владимир Путин.

"Нет его номера телефона". Премьер Армении заявил, что не может позвонить президенту Азербайджана, с которым его познакомил Путин

Пашинян об Алиеве: Мы не здоровались друг с другом, потому что так получилось

Фото: ЕРА

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 25 июля в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, что не может позвонить президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву из-за отсутствия его номера телефона.

Пашинян рассказал, что с Алиевым его познакомил во время чемпионата мира по футболу в России президент РФ Владимир Путин.

“Проблема в том, что, к сожалению, это знакомство не стало очень эффективным, потому что Ильхам Алиев тоже участвовал в саммите НАТО, но там мы не здоровались просто друг с другом, потому что, ну, так получилось”, – отметил премьер Армении.

На вопрос, может ли он позвонить, Пашинян ответил, что “это хорошая идея”.

“Но у меня нет его номера телефона”, – подчеркнул глава армянского правительства.

Главред “Эха Москвы” Алексей Холодницкий, который брал интервью у Пашиняна, пообещал попросить для него номер телефона у самого Алиева.

9 июля Алиев заявил, что его страна сыграла “роль” в процессе смены власти в Армении.

В 1991 году при поддержке Армении Нагорный Карабах объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня, но время от времени между сторонами возникают вооруженные столкновения. За время конфликта в регионе погибло более 30 тысяч человек.

Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией. 

В феврале 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения “стала заложницей своей захватнической политики”. По его словам, стратегическая цель Азербайджана – не только разрешение нагорно-карабахского конфликта, но и возвращение в Иреван (так в Азербайджане называют столицу Армении Ереван). 

Источник

Поделиться