Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Невзоров: Подозреваю, что Лукашенко мажет лыжи для своей маленькой белорусской церкви, чтобы покинуть лоно РПЦ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Агрономы Беларуси могли бы вывести сорт "особо бугристого и волосатого картофеля" и называть его Кириллом, считает российский публицист Александр Невзоров. По его мнению, президент Беларуси Александр Лукашенко в своем поздравлении патриарху Кириллу "грандиозно поиздевался" над ним.

Невзоров: Подозреваю, что Лукашенко мажет лыжи для своей маленькой белорусской церкви, чтобы покинуть лоно РПЦ

Лукашенко отметил усилия Кирилла в укреплении взаимопонимания и согласия в православном мире

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен добиваться независимости православной церкви Беларуси от Русской православной церкви (РПЦ). Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский публицист Александр Невзоров.

"Очень интересно прозвучали в этом году поздравления Гундяеву (патриарху Кириллу. – "ГОРДОН"). Уже не было теплых объятий и личных встреч. Но грандиозно поиздевался Лукашенко. Я вот не знаю, агрономы Беларуси, они, конечно, могли бы вывести сорт какого-нибудь особо бугристого и волосатого картофеля, называть его Кириллом", – сказал он.

По словам публициста, он представляет "хитрейшую физиономию" Лукашенко, пишущего в поздравлении российскому патриарху, что тот является образцом высокой морали.

"Вероятно, в этот момент он с какой-нибудь картофелины обдувал тончайшую пыль или занимался еще каким-нибудь таким интересным делом. По крайней мере, судя по этой ядовитой любезности и упоминанию высокоморальности Гундяева, – его до этого еще никто не обвинял в этом так открыто, вот этого аргумента не приводил никто – я подозреваю, что Лукашенко тоже, что называется, мажет лыжи, по крайней мере, мажет для своей маленькой белорусской церкви, чтобы покинуть лоно РПЦ", – отметил Невзоров.

Он также выразил мнение, что Кирилл может лишиться должности в церкви из-за подковерной борьбы.

20 ноября Кириллу исполнилось 72 года.

Поздравляя главу РПЦ с днем рождения, Лукашенко назвал его служение "примером высокой морали и непрестанного духовного совершенствования". Президент Беларуси также отметил усилия Кирилла по "укреплению взаимопонимания и согласия в православном мире, утверждению в душе человека христианских ценностей добра, милосердия и справедливости".

Белорусская православная церковь – каноническое подразделение РПЦ.

Источник

Поделиться