Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Невзоров: Томос Украина ухитрилась получить как раз к православному Рождеству, в НАТО ей нужно вступить, как минимум, 9 мая

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вступление Украины в НАТО 9 мая было бы лишним напоминанием России, что Украина абсолютно свободна, считает российский публицист Александр Невзоров.

Невзоров: Томос Украина ухитрилась получить как раз к православному Рождеству, в НАТО ей нужно вступить, как минимум, 9 мая

Невзоров считает, что вступление Украины в НАТО 9 мая станет "подарком" для РФ

Фото: wikipedia.org

Украине следует вступать в НАТО 9 мая. Такое мнение российский публицист Александр Невзоров выразил на видео, размещенном 9 января на сервисе YouTube.

"Поскольку она свой томос ухитрилась получить в аккурат к православненькому Рождеству, то, думаю, что в НАТО ей надо вступить, как минимум, 9 мая. И это будет тоже очень красивым "подарком" России и лишним напоминанием о том, что Украина абсолютно свободна", – сказал он.

5 января вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его в Стамбуле предстоятелю Православной церкви митрополиту Киевскому Епифанию.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

22 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о закреплении в Конституции курса на вступление в ЕС и НАТО.

8 января 2019 года представитель Украины в Альянсе Вадим Пристайко заявил, что Украина может стать членом НАТО после Македонии.

Источник

Поделиться