Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Незаконная слежка за оппозицией: режим Порошенко использует методы Лубянки — Фирсов

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Незаконная слежка за оппозицией: режим Порошенко использует методы Лубянки — Фирсов
Незаконная слежка за оппозицией: режим Порошенко использует методы Лубянки — Фирсов

Новости вчерашнего дня не оставили сомнений – представители власти незаконно следят за оппозиционными политиками, прослушивают наши разговоры, вторгаются в частную жизнь и шпионят, превышая свои полномочия.

Такие оценки огласил сегодня в блоге УП экс-нардеп Егор Фирсов.

Только за один день в сеть сначала были слиты записи телефонных разговоров Андрея Садового, которые очевидно были сделаны Генеральной прокуратурой, а затем известный всем «сливной бачок», близкий к Народному фронту и МВД выложил видеозапись ДТП с участием Сергея Лещенко. Запись была сделана самим Сергеем и передана полицейским. Это внутренняя информация доступ к которой ограничен. Как же тогда она попала в сеть?

Я не буду сейчас давать оценку словам Садового или водительским качествам Лещенко – это отдельный вопрос. Важен в данном случае сам факт слива его телефонного разговора и видео, который говорит о незаконной слежке и прослушке.

Кроме того, в последние месяцы неизвестные следили и за мной. Я не знаю, кто конкретно посылал этих людей и в чьих интересах они собирали информацию, но видя что сейчас происходит с другими оппозиционными политиками, я хочу придать эти случаи огласке.

1. Первый инцидент произошел 18 октября. В этот день у меня была абсолютно безобидная, не деловая встреча с друзьями в одном из киевских кафе. Политику на ней практически не обсуждали, встреча носила скорее дружеский характер. В какой-то момент я заметил, что человек за соседним столиком наблюдает за нами и снимает нас на телефон. Человек заметил меня, быстро расплатился и ушел. А через пару дней в Фейсбуке появился пост о том, как некий гражданин якобы случайно подслушал в кафе наш разговор, и что якобы мы обсуждали какие-то коррупционные вопросы, связанные с Балогой. При этом видеозапись нашего разговора, которую вел неизвестный, в сеть не выложили, так как ничего криминального мы на самом деле не говорили. Выложили только фото. Вот ссылка на пост:

2. Второй инцидент также произошел в кафе, где у меня проходила вполне заурядная деловая встреча 24 октября. В ходе разговора мой собеседник обратил внимание на девушку, которая сидела за дальним столиком и фотографировала нас на телефон. Девушка некоторое время снимала нас, а затем встала и ушла, так ничего и не заказав. На этот раз я успел сделать ее фото.

Незаконная слежка за оппозицией: режим Порошенко использует методы Лубянки — Фирсов
 
Незаконная слежка за оппозицией: режим Порошенко использует методы Лубянки — Фирсов                     
С какой целью ведется эта слежка за представителями оппозиции? Кто дает на нее санкции? За чей счет происходит этот шпионаж? Вопросов слишком много, и ничего хорошего мне в голову не приходит.

В последнее время в стране подверглось нападениям и погибло слишком много людей. При этом ни в одном из случаев заказчики убийств не были найдены. Учитывая эти обстоятельства, мне очень тревожно от того, что за оппозиционными политиками постоянно следят какие-то люди. Я не беспокоюсь по поводу компромата – мне нечего бояться и нечего скрывать. Я не делаю ничего криминального, не занимаюсь коррупцией, не беру деньги у олигархов. И зная о том, что за мной следят, разумеется, никогда не стал бы обсуждать по телефону или с кем-то в кафе ничего противозаконного. Но на фоне регулярных расправ с политиками и активистами слежка выглядит очень нехорошо.

Наша власть все время подчеркивает, что борется с российской агрессией, борется с Кремлем. Но ведь слежка за оппозицией и попытки дискредитации оппозиционных политиков через сливы в СМИ – это в чистом виде почерк ФСБ. Это методы Лубянки, а никак не европейского правительства.

Так хотелось бы все-таки знать, в какую сторону мы двигаемся? В Европу? Или в совок?

Источник

Поделиться