Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

"Ничего, еще немножко потерплю". Саакашвили прокомментировал заявление Госпогранслужбы о незаконности его въезда в Украину

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госпогранслужба Украины заявила 22 апреля об отсутствии оснований для въезда в страну экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили. Саакашвили ответил, что не ожидал от ГПСУ другого ответа, пока президентом Украины является Петр Порошенко.

"Ничего, еще немножко потерплю". Саакашвили прокомментировал заявление Госпогранслужбы о незаконности его въезда в Украину

Саакашвили: Я и не ожидал от погранслужбы другого ответа

Фото: ЕРА

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили написал в Facebook 22 апреля, что "немножко" подождет, чтобы попасть в Украину.

Так он прокомментировал заявление Государственной пограничной службы Украины о том, что у Саакашвили нет законных оснований для въезда в страну.

"Пока [Петр] Порошенко – президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожидания", – отметил Саакашвили.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу, как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик живет в Нидерландах.

12 марта 2019 года Саакашвили заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что после того, как Порошенко не попадет во второй тур президентских выборов, украинские пограничники не станут выполнять приказ не пускать его в страну. Он продемонстрировал авиабилет в Украину на 1 апреля.

В Госпогранслужбе Украины в ответ уже заявляли, что Саакашвили запрещен въезд в Украину до 2021 года. Об этом также говорил министр внутренних дел Арсен Аваков.

1 апреля экс-президент Грузии сообщил, что не собирается приезжать в Украину, если Порошенко пройдет во второй тур президентских выборов.

21 апреля, в день второго тура президентских выборов в Украине, Саакашвили сказал, что через своего юриста обратился к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой снять запрет на въезд.

Источник

Поделиться