Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

Нидерландский министр на три месяца идет в отставку из-за эмоционального выгорания

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Нидерландский министр на три месяца идет в отставку из-за эмоционального выгорания

Министр экономики и климата Нидерландов Бас ван’т Ваут как минимум на три месяца идет в отставку из-за эмоционального выгорания. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба правительства страны.

На время отставки Ваута его обязанности будет исполнять министр иностранных дел Стеф Блок. А вместо Блока главой МИД станет министр внешней торговли и сотрудничества в целях развития Сигрид Кааг.

Кроме того, в связи с большим количеством обязанностей министра экономики и климатической политики в этом министерстве дополнительно назначат государственного секретаря. Он будет отвечать за климатические и энергетические вопросы. Кто займет эту должность, пока неизвестно.

42-летний Ваут вступил в должность 20 января. До этого он шесть месяцев проработал государственным секретарем по социальным вопросам и занятости, отмечает NL Times.

Выгорание включено в Международную классификацию болезней как профессиональное явление, но не классифицируется как заболевание. В ВОЗ его причисляют к факторам, влияющим на состояние здоровья. Организация называет выгорание синдромом, возникшим в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым не удалось успешно справиться.

Выгорание характеризуется тремя симптомами: чувство истощения, увеличение мысленной отдаленности от работы или чувство негативизма или цинизма по отношению к работе, а также снижение профессиональной эффективности.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up