Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

"Никогда". Аваков отказался извиняться за свои слова о "сетках Порошенко" на выборах

0
Поделиться в социальных сетях

Процессуальный статус нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко в расследовании возможного подкупа избирателей штабом президента Петра Порошенко не определен, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Никогда". Аваков отказался извиняться за свои слова о "сетках Порошенко" на выборах

Аваков заявил, что правоохранители будут расследовать дела, связанные с любой партией

Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отказался извиняться за свои слова о том, что к подкупу избирателей причастен избирательный штаб действующего президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в интервью "theБабель", опубликованном 1 марта.

"Следствие действует независимо от того, что думают политики. Извиняться за мою работу? Никогда. Хотите выразить недовольство действиями министра? Вносите в парламент заявление фракции о том, что надо отправить в отставку министра Авакова, ставьте вопрос на голосование – тогда я приду в парламент, предоставлю аргументы – и посмотрим на результат", – сказал он.

Министр подтвердил, что нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко причастен к так называемым сеткам Порошенко.

"Если один из кандидатов в президенты заявляет, что нардеп Сергей Березенко участвует в подкупе избирателей, то мы ведем расследование, и господин Березенко в нем фигурирует как потенциальный нарушитель закона. Хотя сегодня, насколько мне известно, его процессуальный статус не определен", – подчеркнул Аваков.

По его словам, заявление главы фракции Блока Петра Порошенко Артура Герасимова, назвавшего слова Авакова бездоказательными, "немного попахивает шантажом".

"Мол, не расследуйте дела нашей партии. Мы будем расследовать дела и партии Петра Порошенко ["Солідарність"], и партии Юлии Тимошенко ["Батьківщина"], и даже, бог простит, партии Арсения Яценюка ["Народный фронт"] – если поступит заявление", – заявил министр.

В интервью ZN.UA, опубликованном 22 февраля, Аваков заявил, что Березенко фигурирует в уголовных производствах по поводу подкупа избирателей. "Его называют организатором схем. Он – народный депутат, и в отношении него следственные действия проводить нельзя. Но по факту – да, в производствах фигурирует. Тимошенко принесла огромную пачку документов. Там тоже фигурирует Березенко", – сказал министр.

Нардеп отверг обвинения в свой адрес и заявил, что ждет от Авакова извинений за распространение недостоверной информации, которая унижает честь, достоинство и политическую репутацию. Березенко считает, что Аваков использует правоохранительные органы в пользу Тимошенко.

Источник

Поделиться