Воскресенье, Май 19
LandNews

Главные новости Украины

Никогда украинский потребитель не будет платить за газ больше, чем промышленность – вице-премьер

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство разрешило “Нафтогазу України” продавать газ населению по средневзвешенной цене для промышленности за предыдущий месяц, напомнил вице-премьер Владимир Кистион.

Никогда украинский потребитель не будет платить за газ больше, чем промышленность – вице-премьер

Кабмин 3 апреля разрешил снизить цену на газ

Фото: EPA

Цена на газ для бытовых потребителей не будет выше, чем его стоимость для промышленности. Об этом заявил вице-премьер Владимир Кистион во время часа вопросов к правительству 12 апреля в Верховной Раде, сообщило агентство “Интерфакс-Украина”.

“Никогда украинский потребитель не будет платить за природный газ больше, чем промышленные потребители”, – сказал он.

Кистион напомнил, что правительство ограничило цену газа для населения 8,55 тыс. грн за 1000 м³, когда цена для промышленности достигала 11 тыс. грн за 1000 м³ и выше.

Вице-премьер отметил, что сейчас рыночные цены на газ снизились, поэтому правительство 3 апреля разрешило “Нафтогазу” продавать газ населению по средневзвешенной цене газа для промышленности за предыдущий месяц.

Согласно меморандуму между Украиной и МВФ в рамках новой программы сотрудничества, цена на газ для населения должна была снова повыситься с 1 мая 2019 года. Регулирование должно быть отменено до 1 мая 2020 года.

Глава “Нафтогазу” Андрей Коболев написал премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором предложил рассмотреть возможность полной либерализации поставок природного газа для всех категорий потребителей с 1 апреля 2019 года, что позволит не поднимать цену на газ.

Источник

Поделиться
Загрузка...