Среда, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Новая программа МВФ имеет решающее значение для макроэкономической стабильности и будущих реформ в Украине – послы G7

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Новая программа МВФ имеет решающее значение для макроэкономической стабильности и будущих реформ в Украине – послы G7

Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом имеет решающее значение для реформ в Украине и сохранения макроэкономической стабильности. Об этом в Twitter заявили послы “Большой семерки” после встречи с миссией МВФ в Киеве 20 ноября.

“G7 считает, что новая программа МВФ имеет решающее значение для макроэкономической стабильности и будущего реформ. Полностью поддерживаем соглашение с МВФ, которое принесет долговременную пользу Украине”, – говорится в сообщении.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

29 августа 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры “о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества”. По его словам, соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года.

С 14-го по 20 октября в Вашингтоне проходило ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка. В рамках мероприятия украинская делегация провела конструктивный диалог с представителями МВФ, сообщала министр финансов Оксана Маркарова.

14 ноября миссия Международного валютного фонда приступила к работе в Киеве. 15 ноября Гончарук и Маркарова обсудили с представителями МВФ условия новой трехлетней программы расширенного финансирования.

Загрузка...

Scroll Up