Среда, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Новинский: Вчерашнее голосование в Верховной Раде по вопросу введения военного положения показало полное поражение Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В том виде, в котором Верховная Рада проголосовала за введение военного положения, сама по себе эта идея становится нонсенсом и насмешкой над "стратегическим гением" людей из ближайшего окружения президента Украины Петра Порошенко, заявил нардеп, лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Новинский: Вчерашнее голосование в Верховной Раде по вопросу введения военного положения показало полное поражение Порошенко

Вадим Новинский: Порошенко получил крупнейшее политическое поражение

Фото: pravda.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко потерпел поражение во время голосования 26 ноября в Верховной Раде за введение военного положения в Украине, написал на своей странице в Facebook глава фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский.

"Вчерашнее голосование в Верховной Раде по вопросу введения военного положения показало полное поражение Петра Порошенко. Ему не удалось осуществить свой изначальный замысел и установить диктатуру в стране, ограничить действие Конституции и отменить или перенести президентские выборы. В том виде, в котором решение было проголосовано, сама по себе идея военного положения становится нонсенсом и насмешкой над "стратегическим гением" людей из ближайшего окружения президента", – считает политик.

Новинский подчеркнул, что парламент утвердил "военное положение в стиле "софт" – 30 дней вместо 60, что привело бы к переносу выборов президента на неопределенное время, а также 10 областей вместо всей страны и четкое решение провести президентские выборы 31 марта.

"Президентская команда настолько была уверена в том, то ее вариант будет безропотно принят народными депутатами, что еще до голосования отдали первоначальный текст указа президента в печать – и сегодня страна могла с удивлением видеть, как "Урядовий кур’єр" вышел с опубликованным без правок и изменений документом. Петр Порошенко получил крупнейшее политическое поражение", – убежден нардеп.

Новинский поблагодарил Оппозиционный блок за голосование против военного положения и добавил, что "ряд фракций слаженно отреагировали на вызов со стороны президентской команды и совместными усилиями отвели угрозу".

"Военное положение введено в половине страны. В основном это те области, в которых сильны позиции Украинской православной церкви. Если власть получит хоть какой-то обнадеживающий сигнал со стороны Стамбула относительно томоса, ничто не может остановить приспешников режима в их желании захватить храмы и радикальным образом перекроить конфессиональную карту – военное положение дает им такую возможность, несмотря на уверения Петра Порошенко в том, что гражданские права не будут нарушены, а государство не будет вмешиваться в дела церкви. Именно поэтому мы будем осуществлять постоянный контроль соблюдения прав и свобод граждан на территории 10 областей, в которых введено военное положение, а также будем оперативно информировать международные организации и дипломатические представительства о фактах выявленных нарушений", – подытожил народный депутат.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=746459439054729&id=100010720391976

В связи с обострением ситуации в Керченском проливе 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях Украины на 30 дней.

В Совете нацбезопасности и обороны Украины 27 ноября сообщили, что особый режим вводится в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории начиная с 14.00 26 ноября.

Источник

Поделиться