Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Новинский заявил, что Порошенко затеял "игру" с военным положением, чтобы установить диктатуру с чрезвычайными полномочиями

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина переживала более крупные кризисы, чем сейчас, но президент Украины Петр Порошенко не пытался ввести военное положение, потому что тогда до выборов оставалось еще три года, заявил глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Новинский заявил, что Порошенко затеял "игру" с военным положением, чтобы установить диктатуру с чрезвычайными полномочиями

Вадим Новинский: Ни разу Порошенко даже не пытался вести речь о военном положении. Просто рейтинг у него был достаточно высоким

Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок не будет поддерживать инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения, заявил глава парламентской фракции Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады в понедельник, 26 ноября, сообщает сайт политической силы.

"На протяжении последних лет наша страна переживала более крупные кризисы и более тяжелые последствия. Но ни разу Порошенко даже не пытался вести речь о военном положении. Просто тогда до выборов оставалось три года, и рейтинг у него был достаточно высоким. Сейчас в результате инцидента в Азовском море он пытается ввести военное положение. До выборов осталось четыре месяца, у него самый низкий рейтинг и он понимает, что у него нет никакой возможности легитимным способом избраться на очередной срок", – заявил он.

Новинский считает, что президент затеял "игру" с военным положением, чтобы установить диктатуру с чрезвычайными полномочиями.

"Мы в этой игре участвовать не собираемся и будем делать все, чтобы его ожидания не оправдались. Мы будем защищать каждого украинца. Мы сделаем все, чтобы граждане нашей страны не потеряли прав и свобод, чтобы не было экономического коллапса. Мы сделаем все, чтобы Украина не пострадала от бездумных действий Петра Порошенко, направленных исключительно на сохранение своей собственной власти", – отметил политик.

Нардеп посоветовал президенту и главе МИД Павлу Климкину сконцентрироваться на освобождении 23 пленных моряков.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По данным ВМС Украины, трое украинских военнослужащих получили ранения. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных.

В тот же день Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. 26 ноября он подписал соответствующий указ, который направлен на утверждение Верховной Радой.

Указ предусматривает, что военное положение вводится на 60 дней, с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года.

В обращении к нации Порошенко заявил, что предложит Раде ввести военное положение на 30 дней, что позволит вовремя начать кампанию по выборам президента.

Источник

Поделиться