Понедельник, Октябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Новое ток-шоу Шустера на телеканале “Украина”. Самая дорогая в Украине студия, face reading зрителей и “соведущая” Dolly

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Новое ток-шоу Шустера на телеканале "Украина". Самая дорогая в Украине студия, face reading зрителей и "соведущая" Dolly

6 сентября на телеканале “Украина” стартует новое шоу – “Свобода слова Савика Шустера”. Телеведущий возвращается на украинское телевидение после почти трехлетнего перерыва. 

3 сентября Шустер провел экскурсию по новой студии основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону и главному редактору издания Алесе Бацман. 

“Какие ощущения? Как первый раз в первый класс. Два с половиной года – это же много”, – сказал Шустер в начале экскурсии.

Гордон уточнил, интересно ли прошли эти годы, Шустер ответил утвердительно. “То есть Петру Алексеевичу [Порошенко] спасибо?” – спросил Гордон. “Конечно”, – пошутил Шустер.

“Я реально очень волнуюсь. Жизнь меняется, люди меняются. Что-то им нравилось, а сейчас, может, уже не нравится. Как они воспримут возвращение, я не знаю”, – сказал телеведущий.

Новое ток-шоу Шустера на телеканале "Украина". Самая дорогая в Украине студия, face reading зрителей и "соведущая" DollyВ студии продолжается подготовка к первому эфиру. Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Для студии команда Шустера арендует помещение на проспекте Победы в Киеве. По словам гендиректора продакшна Шустера Павла Елизарова, ее помогали оборудовать французские специалисты.

“У нас самые современные европейские технологии. Основная борьба шла между тем, что обычно используется на украинском телевидении, и тем, что используется на европейском. На украинском телевидении многое не используют, потому что, как правило, не хватает денег, не все хотят инвестировать… Мы решили пойти по другому пути: все деньги, которые нам дает канал, мы вложили в технологии. Это дорого и больно”, – сказал Елизаров. 

Он сообщил, что камеры, экраны, звук поставляли европейские компании. Так, впервые в шоу Шустера будут использовать телевизионную камеру на специальной тележке, которая предназначена для съемок с движения.

“Эта камера здоровается, разговаривает… Это идеальная соведущая Савика на программе. Зовут Dolly”, – пошутил Елизаров.  

Шустер сказал, что они построят “самую красивую студию” в Украине, и подтвердил информацию, что она будет самой дорогой. Но ни Шустер, ни Елизаров не назвали конкретную сумму, в которую обойдется обустройство студии. 

“Ну нет еще тут всего [чтобы подсчитать конечную сумму]”, – уклончиво ответил Шустер. 

В студии во время ток-шоу будет находиться 100 зрителей, которые приедут из разных областей. Возле каждого зрителя будет стоять камера. 

“Она будет за ними следить… Эта камера считывает эмоцию. Это абсолютно новая методология. Первый раз в мире, вообще в истории человечества в прямом эфире мы попытаемся показать настоящую эмоциональную реакцию на происходящее в студии через face reading – “чтение лица”. Это абсолютно инновационная технология”, – рассказал Шустер. 

Новое ток-шоу Шустера на телеканале "Украина". Самая дорогая в Украине студия, face reading зрителей и "соведущая" DollyШустер со своей “соведущей” Dolly. Скриншот: Дмитрий Гордон / YouTube

Ведущий уточнил, что теперь в студии зрители не будут голосовать с помощью пультов.  

“Когда они голосуют руками, поддерживают или не поддерживают, это абсолютно рациональная, сознательная реакция на происходящее в студии. А что они чувствуют, это мы будет показывать [в этот раз]”, – пояснил Шустер. 

Он подписал с каналом двухлетний контракт (с возможностью продлить его еще на год), а также соглашение о невмешательстве в редакционную политику.

“Самое жесткое – у них в контракте установлено, что если наш рейтинг ниже среднего рейтинга канала, то они имеют право нас закрыть сразу”, – отметил ведущий. 

Программа Шустера на “Украине” будет выходить каждую пятницу, начало – в 21.00. На первый эфир в эту пятницу в студию пригласили лидеров партий, которые попали в парламент. По словам ведущего, свое согласие на участие в эфире уже дали глава партии “Слуга народа”, спикер парламента Дмитрий Разумков, один из лидеров “Оппозиционной платформы – За жизнь” Юрий Бойко и лидер “Голоса” Святослав Вакарчук. “Батьківщину”, скорее всего, будет представлять Сергей Соболев, потому что лидер политсилы Юлия Тимошенко не сможет присутствовать в эфире по семейным обстоятельствам. 

“[Экс-президента Украины, одного из лидеров “Европейской солидарности”] Петра Алексеевича [Порошенко] мы тоже ждем”, – сказал ведущий. 

Шустер работает на украинском телевидении с 2005 года. В разные годы его шоу выходили на каналах ICTV, “Интер”, “Украина”, “Первый национальный”, “24”, “112 Украина”, “1+1”.

В 2015 году журналист основал телеканал 3S.tv, но спустя два года он прекратил вещание из-за проблем с финансированием. Перед этим Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине (телеведущий считает, что к этому был причастен Порошенко), но запрет на трудоустройство позже был снят по решению суда. 

ВИДЕО

Экскурсия по новой студии Шустера. Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Загрузка...

Scroll Up