Суббота, 24 июля
LandNews

Главные новости Украины

Новый глава МВД Украины хочет на месяц исчезнуть из информационного поля – Арахамия

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Новый глава МВД Украины хочет на месяц исчезнуть из информационного поля – Арахамия
Денис Монастырский, назначенный в пятницу министром внутренних дел Украины, хочет взять время на ознакомление с новой сферой работы. Об этом 16 июля сообщил в эфире телеканала “Украина 24” глава фракции “Слуги народа” в Верховной Раде Давид Арахамия.

“У него есть интересные идеи и наработки, концепции, которые он хочет воплотить. Но он решил, сегодня мне сказал, условно на месяц исчезнуть из инфополя для того, чтобы, во-первых, провести аудит того, что есть, какие есть наработки, и выйти через месяц с пресс-конференцией, где он всем расскажет, чем будет заниматься, как он видит воплощение каких-то программ для того, чтобы мы потом как парламент могли его контролировать”, – сказал он.

По словам нардепа, у него “большая надежда на Дениса Монастырского”.

Арахамия подчеркнул, что комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, который до назначения министром возглавлял Монастырский, “входит в топ-5 сложнейших комитетов”.

Контекст:

13 июля Арсен Аваков, возглавлявший МВД с февраля 2014 года, подал заявление об отставке с должности. Нардеп от “Слуги народа” Ирина Верещук сообщила, что подать в отставку его попросил президент Украины Владимир Зеленский.

15 июля Верховная Рада Украины приняла заявление Авакова об отставке и уволила его. Сам Аваков на заседание парламента не пришел.

Зеленский предложил лишь одного кандидата на пост министра – народного депутата от “Слуги народа”, главу комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.

16 июля Верховная Рада назначила Монастырского министром.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up