Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

“Нужно избавиться от людей Порошенко”. Саакашвили ответил на предложение Кличко возглавить УДАР

Поделиться в социальных сетях
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сказал, что в партии мэра Виталия Кличка УДАР есть много коррупционеров и людей, которые “до последнего были” с экс-президентом Украины Петром Порошенко. По его мнению, партию нужно обновить.

"Нужно избавиться от людей Порошенко". Саакашвили ответил на предложение Кличко возглавить УДАР

Саакашвили попросил своих подписчиков в Facebook посоветовать ему, принимать предложение Кличко или отказаться от участия в парламентских выборах

Фото: ЕРА

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил в Facebook, что пока не готов принять предложение лидера партии УДАР, мэра Киева Виталия Кличко и присоединиться к его политической силе из-за ряда преград.

“Наша партия “Рух нових сил” имеет проблемы с регистрацией, искусственно созданные Министерством юстиции, где заправляет представитель прежней банды Павел Петренко. Нам это мешает полноценно идти на парламентские выборы. И вот, я обратился к разным политическим силам помочь нам. Откликнулись несколько партий, в том числе вчера – мэр Киева Виталий Кличко, лидер партии УДАР, предложил мне возглавить его партию и вместе пойти в парламент”, – отметил Саакашвили.

Он подчеркнул, что хорошо относится к Кличко.

“Но если идти в УДАР, то и партию УДАР нужно менять фундаментально. Там есть много людей, которые до последнего момента были с [экс-президентом Украины Петром] Порошенко. Я тоже когда-то был с Порошенко, но одно дело быть с ним где-то три-четыре года назад, и другое дело быть с ним до последнего, когда он окончено сформировался как враг Украины. Если идти вместе, то, во-первых, нужно избавляться от всех этих людей”, – сказал Саакашвили.

В партии УДАР есть люди, связанные с коррупцией. Нужно добиваться, чтобы они попали в тюрьму, добавил Саакашвили.

“Это принципиальное условие для обновления и объединения… Президенту Украины Владимиру Зеленскому сейчас надо помогать, в том числе помогать в парламенте, помогать кадрами. Мы должны быть не просто комментаторами, а участвовать в процессе”, – подчеркнул он.

Саакашвили попросил своих подписчиков посоветовать ему, принимать предложение Кличко или отказаться от участия в парламентских выборах. 

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/895971944078362/

28 мая президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. 29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь рейсом из Варшавы.

Он заявил, что “сам не пойдет ни на какие выборы”, но будет “способствовать, всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине”.

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил 3 июня, что Зеленский не исключает возможности сотрудничества с Саакашвили.

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.

Источник

Загрузка...

Scroll Up