Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Объем норвежских инвестиций в украинскую экономику может составить $1,5 млрд – Гройсман

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Норвегия может инвестировать в возобновляемую энергетику в Украине около $1 млрд. Страны также намерены сотрудничать в таких сферах, как сельское хозяйство, IT, автомобилестроение, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Объем норвежских инвестиций в украинскую экономику может составить $1,5 млрд – Гройсман

Сегодня Гройсман прибыл в Осло

Фото: kmu.gov.ua

Объем норвежских инвестиций в украинскую экономику может достичь $1,5 млрд, из которых около $1 млрд – вложения в возобновляемую энергетику. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам украинско-норвежского делового форума, который прошел в Осло, сообщает правительственный портал.

"Сегодня подписали предварительных контрактов где-то на $1,5 млрд, из них около $1 млрд – инвестиции в возобновляемую энергетику", – отметил Гройсман. Он уточнил, что имеется в виду ветровая, солнечная энергетика, гидроэнергетика.

По словам украинского премьера, страны намерены сотрудничать в таких сферах, как сельское хозяйство, IT, автомобилестроение. 

"Это хороший сигнал и хороший результат. Далее контакты между украинскими и норвежскими предпринимателями будут укрепляться", – добавил Гройсман.

Сегодня Гройсман находится в Норвегии с визитом. Он встретился с главой норвежского правительства Эрной Солберг и призвал ее продолжать политико-дипломатическое и санкционное давление на РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Источник

Поделиться