Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

“Обязательно буду”. Зеленский сообщил, что Конституционный Суд пригласил его на рассмотрение указа о роспуске Рады

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласившись присутствовать на рассмотрении Конституционным Судом Украины конституционности указа о роспуске Верховной Рады, президент Владимир Зеленский отметил, что уверен в своей юридической позиции.

"Обязательно буду". Зеленский сообщил, что Конституционный Суд пригласил его на рассмотрение указа о роспуске Рады

Зеленский отметил, что президент придет на заседание КСУ впервые за 28 лет

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский будет присутствовать 11 июня на заседании Конституционного Суда Украины (КСУ), который будет рассматривать конституционность указа о роспуске Верховной Рады. Об этом глава государства сообщил в видеообращении, опубликованном 10 июня в Facebook.

“Завтра Конституционный Суд Украины будет рассматривать вопрос роспуска парламента, и меня пригласили на это заседание. Это будет впервые за 28 лет истории независимой Украины, когда президент придет на заседание Конституционного Суда. Именно так будет, а не наоборот, когда “хозяин” вызывает своих “слуг”, своих судей к себе в кабинет. Обязательно буду”, – сказал он.

По словам президента, он и его представители уверены в своей юридической позиции.

“Но самое главное – это моя позиция как президента. Когда я распускал парламент, это был и есть очень большой запрос украинского народа, воля народа. Я всегда буду ее защищать. Я вас поддерживаю и завтра буду чувствовать вашу поддержку”, – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что заседание КСУ начнется в 10.00.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2266061386977558/

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Инициатором представления о конституционности указа о роспуске стала группа нардепов из фракции “Народный фронт”. Они также призывали своих коллег присоединиться к подписанию этого документа.

Конституционное производство по представлению 62 депутатов Верховной Рады признано КСУ неотложным. Дело будет рассматриваться в форме устного производства.

По словам главы ЦИК Татьяны Слипачук, в Украине нет законодательных оснований для того, чтобы остановить уже начавшийся избирательный процесс.

Источник

Загрузка...
Scroll Up