Пятница, Июнь 22
LandNews

Главные новости Украины

Обиделся на Канаду: Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике G7

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обиделся на Канаду: Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике G7
Обиделся на Канаду: Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике G7

Президент США Дональд Трамп раскритиковал «ложные заявления» премьер-министра Канады Джастина Трюдо на пресс-конференции после завершения саммита G7, касающиеся торговой войны между соседними государствами. 

Более того, глава Белого дома отказался подписывать итоговое коммюнике G7.

Учитывая ложные заявления Джастина [Трюдо] на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные тарифы в отношении наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил представителям США не подписывать коммюнике [саммита G7]. Мы также видим тарифы на автомобили, наводняющие американский рынок, — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Он назвал поведение главы канадского правительства в ходе их встреч на саммите «нечестным и слабым». 

В канцелярии Трюдо отвергли обвинения Трампа, сообщает DW.

Премьер-министр не сказал что-то, чего он не говорил ранее, как публично, так и в личных беседах с президентом [Трампом], — отметили канадские чиновники.

В ходе пресс-конференции по завершению саммита G7 Трюдо заявил, что Канада повысит таможенные тарифы для США в ответ на введение Вашингтоном новых пошлин на сталь и алюминий.

Мы не хотели бы это делать, но совершенно точно пойдем на этот шаг, поскольку мы, канадцы, дружелюбные и мудрые, однако не позволим собой командовать, — подчеркнул канадский премьер.

Источник

Поделиться