Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Обмен между Украиной и РФ не состоялся, Зеленский подал законопроект о сокращении числа нардепов. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Обмен между Украиной и РФ не состоялся, Зеленский подал законопроект о сокращении числа нардепов. Главное за день

Ожидание обмена

Главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами в рамках обмена удерживаемыми лицами рано утром должен был прилететь в Киев.

Руслан Рябошапка, назначенный генпрокурором Украины, на своей странице в Facebook перепостил сообщение сотрудницы Верховной Рады Анны Исламовой: “Молимся. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем!” Сама Исламова в комментариях сослалась на информацию издания “Апостроф”. Затем она удалила сообщение.

В Офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена с РФ удерживаемыми лицами продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности.

Родственники политзаключенных и военнопленных моряков, которые с утра приехали в аэропорт Киев, отправились домой.

Как пишет The Insider, Россия потребовала внести в список для обмена бывшего начальника “бригады противовоздушной обороны ДНР” Владимира Цемаха, который, вероятно, причастен к катастрофе МН17. По данным издания, обмен может не состояться, если его не включат в перечень.

Заявления Гончарука

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, визит миссии МВФ в Киев ожидается с 10-го по 24 сентября. Он добавил, что правительство намерено разделить публичное акционерное общество “Укрзалізниця” на три компании, после чего продать частным инвесторам две из них.

Кабмин планирует весной 2020 года провести “глубокую” налоговую реформу, подчеркнул премьер.

Обыски у Аласании

В офисе Национальной общественной телерадиокомпании Украины и дома у некоторых ее сотрудников, включая главу правления Зураба Аласанию, прошли обыски. Следственные мероприятия проводили Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с произошедшим.

Назначение Абромавичюса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Айвараса Абромавичюса генеральным директором государственного концерна “Укроборонпром”.

Законопроекты Зеленского

Президент подал в Верховную Раду ряд законопроектов, которые предусматривают изменения в Конституцию. В частности, глава государства предлагает:

  • сократить количество депутатов Рады до 300;
  • отменить выборы в парламент по мажоритарной системе, оставив только пропорциональную;
  • лишать нардепов мандата за прогулы и кнопкодавство;
  • дать народу Украины право законодательной инициативы;
  • ликвидировать адвокатскую монополию на представление интересов граждан в судах.

Также Зеленский предложил отменить госфинансирование партий, не прошедших в Раду, и передать президенту право назначать командующего Нацгвардией.

“Межигорье” без управляющего

Агентство по розыску и управлению арестованными активами разорвало договор с управляющей резиденцией “Межигорье” фирмой “Скомпани”, обвинив ее в невыполнении условий контракта.

Оправдание беркутовца

Днепровский районный суд Киева вынес оправдательный приговор бывшему сотруднику харьковской роты “Беркут” и действующему сотруднику Нацполиции Украины Андрею Хандрыкину. Его обвиняли в избиении двух молодых людей возле стадиона “Динамо” в Киеве 20 января 2014 года.

Инцидент с Гонтаревой

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала, что ее в Лондоне сбил автомобиль. По ее словам, полиция выясняет, был это несчастный случай “или начали реализовываться угрозы”.

Загрузка...

Scroll Up