Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

“Обнадежили, а потом дважды убили”. Мать погибшей в Керчи Керовой рассказала, что после “интервью” дочери каналу “Россия 1” ее повторно вызывали в морг

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Родители погибшей в оккупированной Керчи Алины Керовой заявили, что после “интервью” якобы их дочери каналу “Россия 1” с ними не пытались связаться сотрудники этого СМИ.

"Обнадежили, а потом дважды убили". Мать погибшей в Керчи Керовой рассказала, что после "интервью" дочери каналу "Россия 1" ее повторно вызывали в морг

Массовое убийство в керченском колледже произошло 17 октября

Фото: EPA

Виктория Керова, мать Алины Керовой, погибшей во время стрельбы и взрыва в оккупированной Керчи, в интервью каналу “Дождь” рассказала, что ее пригласили на повторное опознание после “интервью” якобы с ее дочерью, показанное в эфире канала “Россия 1” 17 октября. 

“Мне начали звонить. Сказали: “Включите срочно телевизор, там запись Алины идет”. Мы включили, уже запись прошла, было окончание этой передачи. Я стала искать в интернете этот отрезок ее голоса. Мне все звонят и говорят: “Вика, ты в своем уме? Ты точно опознала? Это она?” Муж в отъезде, звонит мне: “Ты точно уверена?” Буквально в течение получаса нам опять звонят из морга – приезжайте на повторное опознание. Мы еще раз поехали со свекровью. Я же не больная, это мой ребенок, ее одежда, все ее: руки, ноги, тело. Я не знаю, после [эфира] или нет, но прошел эфир – и в течение получаса стали звонить и говорить, что надо обязательно еще раз с психологами прийти на опознание. Не знаю, насколько это связано с эфиром”, – сказала Керова.

Женщина отметила, что ее дочь погибла во время взрыва в техникуме.

“Она была, видимо, прямо в самом эпицентре. В заключении написали, что она умерла от сильной потери крови. Опознали ее примерно в три или пять часов… Мы нашли потом этот отрезок разговора – это не Алина и не ее голос, это совершенно другой человек. Ну как не проверить информацию, назваться ее именем? Как так могли сделать? Показать на всю страну… Звонят из-за границы наши друзья, плачут и страдают”, – заявила мать погибшей.

Родители Керовой добавили, что после “интервью” с ними не пытались связаться сотрудники канала “Россия 1”.

“Нет, ни одного звонка не было, даже намека. На такой боли сделать еще больнее. Теперь просто звучит это по всему миру – как такое могло быть? И все возмущаются, спрашивают у нас”, – заявила Виктория Керова.

Сергей Керов добавил, что после эфира появилась надежда, что их дочь жива.

“Мне просто интересно, как они проверяют информацию, как связываются в прямом эфире, не удостоверившись в личности. Просто телефонный звонок – и все. Вы хотя бы лицо показали. Они же обычно хоть фотографию показывают, а тут ни фотографии, ничего”, – сказал он.

“Да, у меня тоже появилась [надежда]. Обнадежила [программа], что наш ребенок живой, а потом дважды убила”, – заявила женщина.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба. По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

17 октября телеведущая Ольга Скабеева во время специального выпуска, посвященного нападению на Керченский политехнический колледж, взяла интервью у девушки, которую представили как очевидицу событий, студентку колледжа Алину Керову. Девушка с такими именем и фамилией значится в списке погибших, ее тело опознали в день трагедии.

Скабеева позже заявила, что девушка, которая в эфире телеканала “Россия 1” рассказывала о расстреле в колледже Керчи, сама представилась фамилией погибшей студентки Алины Керовой. По словам ведущей, редакторы выяснили ее настоящее имя.

Источник

Поделиться