Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Обвиняемые в организации переворота в Черногории попросили помощи у Путина и Макрона

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обвиняемые в организации переворота в Черногории попросили помощи у Путина и Макрона
Обвиняемые в организации переворота в Черногории попросили помощи у Путина и Макрона

Лидеры оппозиционной коалиции «Демократический фронт» Черногории Милан Кнежевич и Андрия Мандич написали открытое письмо властям Сербии, руководству ПАСЕ и Европарламента, президентам России Владимиру Путину и Франции Эммануэлю Макрону. Выдержки обращения приводит сербский государственный канал РТС.

В тексте письма политиков говорится о том, что авторов и их сторонников преследуют по политическим мотивам. Примером чего, утверждается, являются уголовные дела, фигурантами которых Кнежевич и Мандич стали.

Сообщается, что суд аннулировал их паспорта, а без них заниматься политикой затруднительно.

Происходящее политики называют «кафкианским преследованием» и просят адресатов воспользоваться своим авторитетом для его прекращения.

Княжевич и Мандич обвиняются в участии в попытке организации государственного переворота в Черногории.

Напомним, 16 октября 2016 года в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 человек, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения. Власти Черногории заявили, что «русские националисты» планировали убить премьер-министра страны Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что российские государственные органы замешаны в попытке переворота, чтобы предотвратить вступление страны в НАТО. Главными организаторами названы два представителя российских спецслужб — Эдуард Широков и Владимир Попов. Они объявлены в розыск. Всего подозреваемыми по делу проходят 14 человек.

Источник

Поделиться