Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

"Охота на ведьм продолжается". Трамп прокомментировал процесс над Манафортом

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Процесс над политтехнологом Полом Манафортом показал, что сговора с Россией о вмешательстве в американские выборы не было, считает президент США Дональд Трамп.

"Охота на ведьм продолжается". Трамп прокомментировал процесс над Манафортом

Трамп считает, что дальнейшее расследование вмешательства РФ в выборы в США - это плохо для страны

Фото: ЕРА

Судебный процесс в США над американским политтехнологом Полом Манафортом продемонстрировал, что не было сговора с Россией. Об этом в Twitter 8 марта заявил президент США Дональд Трамп.

"И судья, и адвокат в деле Павла Манафорт громко и для мира, чтобы услышали, заявили, что не было никакого сговора с Россией. Но охота на ведьм продолжается, если добавить эти заявления в комитет Сената по разведке и Палату представителей и сенатора [Ричарда] Берра. Так плохо для нашей страны!" – написал он.

Окружной суд штата Вирджиния рассматривал дело о финансовых преступлениях, которое в основном связано с работой политтехнолога в Украине. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и в сокрытии информации об офшорных счетах. В августе 2018-го жюри присяжных признало его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Экс-глава штаба Трампа также обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов с целью уклонения от уплаты налогов. В сентябре 2018 года политтехнолог заключил сделку с обвинением: он согласился сотрудничать с прокурорами в расследовании о предполагаемом вмешательстве России в избирательный процесс в США. Манафорт признал вину в заговоре против США и в заговоре с целью препятствования правосудию.

В декабре 2018 года офис спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего вмешательство РФ в американские выборы, направил в суд округа Колумбия документ, из которого следовало, что Манафорт солгал следователям по пяти ключевым эпизодам обвинения. 

16 февраля 2019 года Мюллер рекомендовал федеральному судье назначить 69-летнему Манафорту наказание за финансовые преступления в виде лишения свободы от 19,5 до 24,5 года.

23 февраля прокуроры из команды Мюллера на судебном заседании заявили, что Манафорт "неоднократно и нагло" нарушал закон, а потому не заслуживает снисхождения при вынесении приговора.

The Politico писало, что Манафорт может быть избавлен от заключения, если получит президентское помилование.

7 марта Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы.

В ноябре 2018 года глава комитета Сената США по разведке Ричард Берр сообщал, что для расследования возможного вмешательства РФ в американские выборы понадобится шесть месяцев.

Источник

Поделиться