Понедельник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Охрана советника Порошенко – олигарха Косюка – убивает бездомных собак в приюте под Киевом

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Охрана советника Порошенко - олигарха Косюка - убивает бездомных собак в приюте под Киевом
Охрана советника Порошенко – олигарха Косюка – убивает бездомных собак в приюте под Киевом

Регулярные отстрелы животных в приюте в Пирогово под Киевом, осуществляют в том числе люди, приезжающие на автомобилях, принадлежащих одному из украинских олигархов.

Об этом сообщила руководитель приюта и президент Международного общества защиты животных «SOS» Тамара Тарновская во время пресс-конференции, передал корреспондента АСН.

“Два автомобиля, которые приезжали уже 11-й раз в приют для отстрела животных, как выяснилось, принадлежат Миронивскому хлебокомбинату, собственником которого является украинский олигарх Юрий Косюк”, – сообщила зоозащитник. 

По ее мнению, сам бизнесмен может не знать, что его водители и охранники таким образом используют служебный автотранспорт, отстреливая животных и угрожая работникам приюта. Читайте также: “Снимают стресс”: догхантеры отстреливают собак в приюте под Киевом Также она сообщила, что теперь дело находится на контроле полиции Голосеевского района. Там ей сообщили, что направили повестки собственникам автомобилей, однако те не являются на допрос.

При этом общественный деятель уточнила, что приют в Пирогово был создан на средства европейских зоозащитников-меценатов после масштабной информационной акции, организованной ею же еще в 90-е, когда пикетированием украинских посольств в ЕС удалось заставить столичные власти закрыть предприятие по утилизации собак в том же Пирогово. На его месте за средства европейских доноров и построили нынешний приют. В настоящее время Т. Тарновская настроена не менее решительно. При отсутствии надлежащей реакции столичных властей и правоохранительных органов намерена снова обратится к европейцам, чтобы придать максимальной огласке ситуации с безнаказанностью и произволом живодеров в Украине. 

Напомним, в прошлом месяце зоозащитники возле Шевченковского районного суда Киева провели сегодня акцию «Люди против живодеров». Свой протест активисты планировали провести перед началом рассмотрения судьей Олегом Линником уголовного дела догхантера Алексея Святогора против зоозащитницы Алины Костенко, которая якобы ударила его в эфире телевизионной программы. 

Комментарии

Поделиться