Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Олег Медведев заявил, что в штабе Порошенко не боятся объединения Садового и Гриценко

0
Поделиться в социальных сетях

Спикер избирательного штаба кандидата в президенты и действующего главы государства Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что немногочисленные избиратели экс-кандидата в президенты, лидера "Самопомочі" и мэра Львова Андрея Садового в разных пропорциях распределяются между разными кандидатами. По данным штаба Порошенко, часть из них готова голосовать за действующего президента.

Олег Медведев заявил, что в штабе Порошенко не боятся объединения Садового и Гриценко

По данным Медведева, избиратели Садового распределяются между шестью претендентами на пост президента

Фото: Oleg Medvedev / Facebook

Спикер избирательного штаба кандидата в президенты и действующего главы государства Петра Порошенко Олег Медведев 1 марта на брифинге сказал, что в штабе Порошенко не боятся объединения лидера "Самопомочі", мэра Львова Андрея Садового с главой партии "Гражданская позиция", кандидатом в президенты Анатолием Гриценко. Об этом пишет интернет-издание "Украинская правда".

"Наш анализ показывает, что немногочисленные уже сейчас избиратели Андрея Ивановича [Садового] в различных пропорциях распределяются примерно между шестью кандидатами", – отметил Медведев. Он добавил, что часть избирателей Садового готова голосовать за действующего президента.

Комментируя вероятность объединения Порошенко с другими кандидатами на этих выборах, спикер его штаба сказал, что подобный союз не окажет сильного влияния на рейтинги кандидатов и расстановку сил в президентской кампании.

Рано или поздно такой вопрос все равно возникнет, добавил Медведев. По его мнению, он появится в повестке дня во время подготовки ко второму туру выборов.

1 марта Андрей Садовый снял свою кандидатуру на пост президента в пользу лидера политической партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

В тот же день о готовности снять свою кандидатуру в пользу Гриценко заявил еще один претендент на пост президента – лидер партии "Сила людей" Дмитрий Гнап.

Согласно данным социального опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале, в рейтинге кандидатов в президенты лидирует шоумен Владимир Зеленский – за него готовы отдать голоса 26,4% избирателей. Втрое место с 18% занимает Порошенко, третье – лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко (13,8%). 

По мнению политолога Виктора Тарана, объединение Садового и Гриценко потенциально может повысить рейтинг лидера "Гражданской позиции" до 12–14%.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. ЦИК зарегистрировал 44 кандидата.

Источник

Поделиться