Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Олланд на встрече с Порошенко заявил, что ЕС должен сохранить санкции против России

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко подчеркнул, что поддерживает все усилия, направленные на воплощение в жизнь Минских соглашений.

Олланд на встрече с Порошенко заявил, что ЕС должен сохранить санкции против России

Порошенко поблагодарил Олланда за роль в нормандских переговорах и введении санкций против РФ

Фото: president.gov.ua

Бывший президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Европейский союз должен сохранить санкции против России. Об этом 1 октября сообщила пресс-служба украинского лидера.

Олланд отметил, что ЕС должен и в дальнейшем поддерживать Украину. Он подчеркнул, что  поддерживает все усилия, которые направлены на воплощение в жизнь Минских соглашений.

“Учитывая ту роль, которую мне суждено было сыграть в заключении этих договоренностей, я и до сих пор чувствую большую ответственность за внедрение тех соглашений”, – сказал экс-президент Франции.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Олланда за роль в нормандских переговорах и введении санкций против РФ.

“Начиная с нашего общего марша по Парижу после террористической атаки на Charlie Hebdo, когда весь мир продемонстрировал солидарность с Парижем, с Францией, с французским народом, и заканчивая вашим блестящим выступлением на совете Европейского cоюза, когда вы призвали коллег принять и продолжать санкции против Российской Федерации вплоть до полного выполнения Россией Минских соглашений, – мне особенно приятно, что вы представляли не только великую Францию и знаменитый французский народ, вы представляли весь Европейский союз, который был объединен под вашим блестящим лидерством”, – сказал Порошенко.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Порошенко, Владимир Путин, Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Минские соглашения пока не выполнены.

Последние телефонные переговоры лидеров “Нормандской четверки” состоялись 24 июля 2017 года, а встреча – 19 октября 2016 года.

Источник

Поделиться