Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Омелян: Мы нашли нормальный формат отношений с "Укрзалізницею", и думаю, что в тандеме Гройсман-Кравцов-Омелян туалет на вокзале Николаева отремонтируют

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что при помощи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана он смог найти "нормальный формат" взаимоотношений в рукокодством компании "Укрзалізниця" и ее главой Евгением Кравцовым. В то же время министр уверен, что украинские вокзалы нужно передавать в государственно-приватное партнерство.

Омелян: Мы нашли нормальный формат отношений с "Укрзалізницею", и думаю, что в тандеме Гройсман-Кравцов-Омелян туалет на вокзале Николаева отремонтируют

Омелян неоднократно критиковал вокзал в Николаеве

Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью изданию "НикВести", которое вышло 15 марта, заявил, что его распоряжения о ремонте Николаевского вокзала не выполнялись, потому что "Укрзалізниця" не подчиняется Мининфраструктуры, но сейчас он смог наладить взаимодействие по этому вопросу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой правления компании Евгением Кравцовым.

Журналист напомнил, что Омелян в 2018 году поручил удлинить перон вокзала и отремонтировать туалет, однако этого не было сделано.

"Я все равно упрямо, когда бываю в Николаеве, захожу на вокзал. По поводу ремонта, руководитель "Укрзалізниці" заверил, что средства на туалет и на этот уровень... Но правильное решение для вокзала – это, все таки, государственно-приватное партнерство. Мы запускаем такой пилот в Киеве и то же самое хотим сделать в Николаеве, чтобы в городе была целостная концепция транспортного хаба. То есть, не просто отремонтировать вокзал, а привокзальную территорию, все, что вокруг, площадь, – это должно быть единое видение, единый частный оператор, который возьмет этот вокзал и территорию вокруг него на 20-30, сколько угодно лет и превратит это – я бы хотел, чтобы на одно из украшений Николаева. 

Омелян напомнил, что "Укрзалізниця" в 2017 году была выведена из подчинения Мининфраструктуры, поэтому не все его поручения выполнялись.

"В случае с "Укрзалізницею" мы уже нашли нормальный формат отношений с начала этого года при поддержке премьер-министра [Владимира Гройсмана], и я думаю, что уже в этом тандеме Гройсман-Кравцов-Омелян туалет отремонтируют", – сказал он.

В июле 2017 года Омелян в Facebook называл вокзал в Николаеве "порталом в потусторонний мир".

https://www.facebook.com/volodymyr.omelyan/posts/10154990363348439

2 мая 2018 года после посещения вокзала в Николаеве Омелян вновь высказывал возмущение его состоянием, сообщала пресс-служба Мининфраструктуры в Facebook.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1720209741361209&id=184722968243235

В ноябре 2018 года мэр Николаева Александр Сенкевич заявлял, что туалеты на вокзале ремонтируют, сообщало издание "Мой город".

Источник

Поделиться