Суббота, 31 июля
LandNews

Главные новости Украины

“Он чисто физически не может не врать”. Навальный отреагировал на слова Путина о его “сознательном отъезде” в Германию

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Он чисто физически не может не врать". Навальный отреагировал на слова Путина о его "сознательном отъезде" в Германию"Он чисто физически не может не врать". Навальный отреагировал на слова Путина о его "сознательном отъезде" в Германию Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в Instagram отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина, который 16 июня сказал, что оппозиционер, “сознательно игнорируя требование закона, выехал за границу на лечение” в августе 2020 года.

Навальный, как и его жена накануне, опубликовал свой снимок в реанимационном боксе перед отправкой в Германию на медицинском борте (политик тогда был в коме).

Политик спросил подписчиков, как называется психическое расстройство, при котором “от долгого сидения у власти, бесконечного количества денег и злоупотребления аквадискотеками человек постоянно врет”.

“То есть прям постоянно. Просто не говорит ни слова правды. Даже когда знает, что будет моментально разоблачен, – врет. Даже когда недавно врал противоположное. Он явно чисто физически не может не врать. А если перестанет, то его начнет раздувать, как персонажей из фильма “Вспомнить все”. […] У Путина явно так же. Страшная ломка и боль, если не соврал кому-то, а потом такой: “Доходы населения в России растут, обязательной вакцинации в России не будет, Навальный сознательно уехал за границу, в ФБК учили готовить “коктейли Молотова”. И голова перестает раздуваться, боль отступает”, – написал Навальный.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Алексеи * Навальныи * (@navalny)

Контекст:

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса “Новичок”. Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику “Шарите”. Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу Путина.

После возвращения Навального в Россию в январе 2021 года его арестовали по делу “Ив Роше”, в рамках которого он ранее получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок на реальный по делу “Ив Роше”. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

Путин говорил о Навальном во время пресс-конференции в Женеве после встречи с президентом США Джо Байденом. Он также заявил, что Навальный сознательно вернулся в Россию, “чтобы быть задержанным”.

Байден перед встречей с Путиным сказал, что возможная смерть Навального в тюрьме ухудшит отношения России и США. “Я четко дал ему понять, что последствия этого будут разрушительными для России”, – подчеркнул он также на пресс-конференции по итогам встречи.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up