Воскресенье, Июль 15
LandNews

Главные новости Украины

«Он не хочет шокировать мир»: Журналист рассказал, почему Путин отказывается показать Сенцова

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Он не хочет шокировать мир»: Журналист рассказал, почему Путин отказывается показать Сенцова
«Он не хочет шокировать мир»: Журналист рассказал, почему Путин отказывается показать Сенцова

Почему до сих пор (а голодовка Олега Сенцова продолжается уже 50 дней) российская сторона не предоставила хотя бы какое-то доказательство, что не происходит замалчивание трагедии 

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил главный редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Напомним, как отметила Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова, она не оставит попыток срочно посетить украинских пленных в РФ, а визиты российского омбудсмена Татьяны Москальковой к задержанным россиянам в Украине будут происходить на основе зеркальности.

Юрий Бутусов считает, что в России защита прав государства – это декорация, которая должна прикрыть отсутствие той самой защиты прав человека. Гость программы отметил, что Татьяна Москалькова ставит знак равенства между захваченным с оружием в руках во время нападения на украинские позиции в бою российским военным и украинским режиссером Олегом Сенцовим, которого захватили ни за что и незаконно назвали гражданином Российской Федерации, хотя он является украинцем.

«Никакого равенства между этим быть не может. Это такая игра. Они хотят показать, что в той борьбе, которую ведет сейчас во всем мире Украина за освобождение Сенцова, они противопоставляют аналогичные слова, увеличивая информационный шум, показывая, что у нас такие же проблемы в Украине», – отметил Юрий Бутусов.

Гость программы, отвечая на вопрос, почему до сих пор (а голодовка Олега Сенцова продолжается уже 50 дней) российская сторона не предоставила хотя бы какое-то доказательство, что не происходит замалчивание трагедии, отметил, что после такого длительного голодания человек очень истощен, и РФ не хочет шокировать этим мир.

«Конечно, во время Чемпионата мира они не хотят шокировать мир, как во время футбольного праздника, в той же Москве издеваются и подвергают таким пыткам человека. Конечно, они этого не хотят, для этого идет такая игра, и они избегают таким образом какой-либо публикации и не допускают Денисову. Их цель, я уверен, – Денисову не допускать, пока этот Чемпионат мира не закончится», – убежден Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов подчеркнул, что бороться с терроризмом РФ можно только контртерроризмом, но не мольбами: «Но у нас руководство государства не хочет брать ответственность за любые решительные действия и пытается мольбами уговорить Путина быть порядочным человеком, делая вид, что именно в это верит».

Источник

Поделиться