Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

Он понял, что сверхприбыли дает не коммерческая деятельность, которую он к тому времени уже вел, а дает власть, – Гайдай о Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Он понял, что сверхприбыли дает не коммерческая деятельность, которую он к тому времени уже вел, а дает власть, - Гайдай о Порошенко

Политик или предприниматель? Сергей Гайдай, политтехнолог и специалист по маркетингу и рекламе, выразил в программе Евгения Рыбчинского, поэта, политика и журналиста «Ще не вмерла» свое мнение относительно личности Петра Порошенко, в частности, что в нем преобладает и как ему удается балансировать между политической карьерой и предпринимательской деятельностью.

«Он понял, что сверхприбыли дает не коммерческая деятельность, которую он к тому времени уже вел, а дает власть», – рассказывает Гайдай о приходе Петра Порошенко в политику. По его мнению, ситуация сложилась так, что Порошенко соединил в себе двух людей: коммерсанта и политика. В то же время эксперт считает желание предпринимателя постоянно увеличивать свои доходы нормальным, а как в политике разглядел в нем харизму и риторику.

Гайдай утверждает, что Порошенко – по натуре боец, но именно эта якобы положительная черта его и подвела в свое временя. Так, в 2019 году на политической арене появился Владимир Зеленский, на сцене которому бывший президент Украины и проиграл.

Политтехнолог рассказывает о внутренней борьбе Порошенко между политиком и предпринимателем. В то же время, по словам Гайдая, он в силу своей профессии мог помочь именно Порошенко-политику с расчетом на то, что предпринимательская деятельность отпадет сама собой.

Рыбчинский же выражает удивление из-за того, что Порошенко так удается балансировать. В противоположность ему такие фигуры, как Литвин, Яценюк и Луценко уже исчезли с политической арены. Гайдай объясняет это как раз таки его натурой бойца и пассионарностью. С другой стороны, у Порошенко тоже есть недостатки, именно они не дают ему получить абсолютную победу. «Он человек ненасытный, как мне кажется, к активам, деньгам, власти, славе, признанию», – говорит политтехнолог.

Он подсчитывает, что активы Порошенко – это 120 предприятий различных сфер и отраслей. Сначала он не успел взять то, что хотел, активы достались олигархам. Но власть позволила Порошенко заставить олигархов работать на него.

Напоминаем, Постернак назвал причины, по которым команда Петра Порошенко не смогла победить на 87-ом округе.

Ранее Politeka сообщала о том, что Кулик спрогнозировал будущее Порошенко как политика.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up