Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

“Он торгуется”: у Порошенко озвучили ультиматум Путина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Он торгуется": у Порошенко озвучили ультиматум Путина
“Он торгуется”: у Порошенко озвучили ультиматум Путина

Президент России Владимир Путин требует снять санкции с РФ в обмен на освобождение узников Кремля.

Об этом в интервью “Сегодня” заявила народный депутат (БПП) и представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, подчеркнув, что вопрос о политических заключенных российского режима является очень важным.

“Их было около 3000 человек, сейчас осталось около 70. И за каждого такого заложника Путин пытается выторговать преференции: я выпущу, а вы снимите часть санкций и т.д. Мы стремимся освободить всех”, – отметила она.

Луценко также напомнила, что Украина подала иски в международные суды.

“Скажем, сейчас против России в Евросуде по правам человека – тысячи исков как от физических лиц, так и от пострадавших банков, предприятий. Огромные убытки от российской агрессии понесли морские порты, компании “Черноморнефтегаз”, “Нафтогаз Украины” и другие. И у этих дел есть благоприятные для нас перспективы”, – подчеркнула она.

Нардеп добавила, что Украина обратилась в международные судебные инстанции с исками о нарушении Россией морского права.

“Речь идет о Керченском мосте, который заблокировал для больших судов вход в Мариуполь и порты Азовского моря. Тем самым РФ “валит” нашу экономику, а также пытается настроить население территорий, связанных с Донбассом, против украинской власти. Мол, если в Мариуполе остановятся заводы, то люди скажут: зачем нам такая власть”, – резюмировала представитель президента.

Источник

Поделиться