Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

"Он весь черный". Спасенный у берегов Турции украинский моряк заявил, что не знает о происхождении угля на судне

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Моряк Олег Геращенко, спасшийся во время крушения сухогруза Volgo Balt 214 возле берегов Турции в Черном море, заявил, что не знает, кто собственник судна.

"Он весь черный". Спасенный у берегов Турции украинский моряк заявил, что не знает о происхождении угля на судне

Спасти удалось семь моряков

Фото: ЕРА

Украинские моряки, которые пострадали в Черном море при кораблекрушении сухогруза Volgo Balt 214, не знают о происхождении угля, которое перевозило судно. Об этом "Громадському" 8 января заявил один из спасенных моряков, Олег Геращенко из Херсона.

"Это мне неизвестно, это никому из нас точно неизвестно. Там порт очень большой (судно шло из порта российского порта Азов. – "ГОРДОН"), груз того же угля очень разный: есть мелкий, есть большой – он весь черный и на нем не написано, откуда он поступает в те порты", – сказал он.

По словам Геращенко, он не знает, кто является собственником сухогруза.

"У нас написано "Панама", мы эту информацией не узнавали, не хотели, нам не нужна эта информация", – отметил моряк.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины отмечало, что порт Азов в Ростовской области РФ, из которого шел сухогруз, "часто используется для незаконного вывоза угля с части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран".

Сухогруз Volgo Balt 214 под флагом Панамы с грузом угля вышел из порта Азов в турецкий Самсун. Утром 7 января он затонул, по предварительным данным, от удара волны. Из 13 человек на борту погибли шесть – четыре украинца и двое граждан Азербайджана. 

Выжить после катастрофы удалось семерым украинским морякам. 10 января их собираются выписать из больницы в Турции.

По данным на 8 января, турецкие спасатели подняли на поверхность тела трех моряков, одного из них идентифицировали – он украинец.

Источник

Поделиться