Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

“Они переступали через меня, наступали на волосы”. Мать погибшей экс-регионалки Бережной госпитализировали после обысков СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Бережная, мать погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, сказала, что сотрудники Службы безопасности Украины изъяли ее банковские карточки, видеокамеру и телефон.

"Они переступали через меня, наступали на волосы". Мать погибшей экс-регионалки Бережной госпитализировали после обысков СБУ

Медики вынесли Бережную из офиса на носилках

Фото: strana.ua / YouTube

Юрист Елена Бережная, мать погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, попала в больницу после обысков СБУ в офисе, где она часто бывает. Об этом 6 ноября сообщила “Страна” с места события.

Медики вынесли ее из офиса на носилках.

“Они переступали через меня, наступали на волосы, проводили обыск, о котором я понятия не имела”, – рассказала Бережная.

Женщина добавила, что правоохранители изъяли ее банковские карточки, видеокамеру и телефон.

Ранее юрист и бывший заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая сообщила изданию “ГОРДОН”, что обыски проходят в офисном помещении, которое принадлежит ей.

Кильчицкая добавила, что по ее мнению, сотрудники спецслужб ищут доказательства сепаратистской деятельности матери Бережной.

“Они считают, что Елена Бережная – мама погибшей Ирины Бережной, которая была моей подругой, – занимается здесь сепаратистской деятельностью. Мама Бережной судится в венском суде за права на ребенка Ирины. В этом офисе она составляет и отправляет в суд заявления, переводы документов и так далее. Но СБУ полагает, что это ее офис, что тут есть оружие, антиукраинская литература и инструкции по смене государственного строя Украины”, – отметила юрист.

Она не исключает, что обыск инициировал бизнесмен Борис Фуксман, который является отцом ребенка Бережной.

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила агентству “Интерфакс-Украина” факт обысков.

“СБУ проводит ряд обысков у членов пророссийской общественной организации в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)”, – сказала она.

Ирина Бережная была депутатом Верховной Рады VI и VII созывов. 5 августа 2017 года она погибла в ДТП в Хорватии. Ее дочь Даниэлла не пострадала. Несколько дней спустя бизнесмен Борис Фуксман признался, что является отцом ребенка Бережной. 

видео



Фото: strana.ua / YouTube

Источник

Поделиться