Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

“Они все равно умрут”. Гройсман не услышал “ничего такого” в словах Линчевского, депутаты не согласны

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Они все равно умрут". Гройсман не услышал "ничего такого" в словах Линчевского, депутаты не согласны
“Они все равно умрут”. Гройсман не услышал “ничего такого” в словах Линчевского, депутаты не согласны

Скандальный заместитель и.о. министра здравоохранения Александр Линчевский не говорил, что больных онкозаболеваниями не нужно лечить – его слова вырвали из контекста. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая в парламенте во время часа вопросов к правительству, передал корреспондент АСН.

“Я прослушал пленку с записью выступления этого заместителя министра. Если бы он так однозначно сказал об этом, я бы ни у кого совета не спросил, а уволил в ту же минуту. Когда начали тщательно разбирать, то увидели, что слова вырвали из контекста. Просто найти формальную причину и уволить за то, чего он не делал, по сути, это неправильно”, – отметил политик.

По его словам, он готов уволить скандального чиновника, однако сделает это лишь “по справедливости” – только в том случае, если тот действительно виноват. Также премьер добавил, что предложил А. Линчевскому оправдаться за свои слова реальными добрыми делами и позаботиться об онкобольных.

При этом народный депутат (фракция БПП) Валерий Карпунцов, выступая с парламентской трибуны, посоветовал премьер-министру не брать на себя грехов нерадивых чиновников, а уволить А. Линчевского за недопустимые высказывания. По словам нардепа, члены коалиции собрали уже порядка 200 подписей за это решение и официально направили их в правительство 

Источник

Поделиться