Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Онищенко не мог официально представлять Украину на международных соревнованиях – Жданов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство молодежи и спорта с августа 2016 года и до сих пор не направляло и не финансировало участие беглого внефракционного нардепа Александра Онищенко на международные соревнования, заявил глава министерства Игорь Жданов, комментируя решения суда, которое позволило депутату баллотироваться в Верховную Раду нового созыва.

Онищенко не мог официально представлять Украину на международных соревнованиях - Жданов

По словам Жданова (на фото), Онищенко не входит в состав национальной сборной с конца 2018 года

Фото: Ігор Жданов / Facebook

Беглый внефракционный народный депутат Александр Онищенко не мог представлять Украину на международных соревнованиях по конному спорту, заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Об этом 22 июня написало издание “Трибуна”, ссылаясь на страницу Жданова в Facebook. Сейчас сообщение министра удалено.

“Министерство молодежи и спорта с августа 2016 года и до сих пор не направляло и не финансировало участие Александра Онищенко в международных соревнованиях. Также, согласно приказу министерства молодежи и спорта №5286 от 28.12.2018, указанное лицо не входит в основной или резервный состав национальной сборной команды Украины по конному спорту на 2019 год. Следовательно, он не может официально представлять Украину на международных соревнованиях”, – отметил Жданов, комментируя решение суда, которое позволило беглому нардепу баллотироваться в парламент.

Кроме того, по словам министра, Всеукраинская федерация конного спорта не согласовывала с его ведомством никаких командировок Онищенко для участия в спортивных соревнованиях.

Онищенко был избран нардепом на досрочных парламентских выборах в 2014 году по 93-му округу (Киевская область). Входил в состав группы “Воля народа”, но был из нее исключен 9 июня 2017 года.

Политик фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании “Укргазвидобування”. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года, с тех пор проживает за границей.

В июле 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении Онищенко.

18 февраля 2019 года САП направила в суд обвинительный акт по “газовому делу” Онищенко и его финансового директора. Онищенко заявлял, что готов участвовать в судебном процессе.

9 июня Онищенко заявлял, что намерен баллотироваться в нардепы по 93-му округу.

15 июня ЦИК отказал Онищенко в регистрации на основании того, что кандидат должен проживать в Украине в течение минимум пяти лет перед выборами, а Онищенко покинул страну в 2016 году.

После этого Шестой апелляционный суд обязал Центризбирком зарегистрировать беглого парламентария кандидатом в депутаты Верховной Рады нового созыва.

Источник

Загрузка...

Scroll Up