Четверг, Май 24
LandNews

Главные новости Украины

Онищенко: Порошенко заплатил $2 млн депутатам за голосование об отставке Наливайченко

0

Онищенко: Порошенко заплатил $2 млн депутатам за голосование об отставке Наливайченко
Фото: Кадр с видео

Народные депутаты получили по 50 тысяч долларов за голосование об отставке Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире программы “Украинский формат” на телеканале NEWSONE.

При этом Александр Онищенко отметил, что лично принимал участие в оплате голосования за отставку Наливайченко, а также назначения и увольнения практически всех силовиков Украины.

“И по Наливайченко платились деньги. И по назначению и снятию Шокина платились деньги. И по Луценко. Голосования практически за всех силовиков поддерживались финансово с Администрации президента. Я не помню, сколько стояло уволить Наливайченко. Где-то порядка 2 миллионов долларов”, – рассказал Онищенко.  

“Каждому депутату за снятие Наливайченко предлагали по 50 тысяч долларов”, – отметил Дмитрий Добродомов.  

“Я расскажу о том дне. Я ушел из-за сумасшедшей коррупции. Когда мы приехали и были готовы арестовать руководство Генеральной прокуратуры. Я пришел к Порошенко и передал всю информацию об офшорах прокуроров. Но мы должны были арестовать показательно на всю страну одного из заместителей Шокина. Что сделал Порошенко? На следующий день дает приказание Генеральной прокуратуре срочно забрать у Валентина Наливайченко забрать все доказательства, остановить дело и ни одного ареста не было. Этот заместитель Даниленко до сих пор судится со мной, потому что он ближайший соратник Порошенко в бизнесе”, – рассказал он.

Поделиться