Понедельник, Август 26
LandNews

Главные новости Украины

Онищенко: В НАБУ была задача отобрать у меня компромат на Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Онищенко: В НАБУ была задача отобрать у меня компромат на ПорошенкоОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Национальное антикоррупционное бюро Украины пыталось заполучить компромат на пятого президента Украины Петра Порошенко для того, чтобы он нигде не появился.

Об этом заявил украинский предприниматель, народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов Александр Онищенко в эксклюзивном интервью в проекте “Личный формат” с Василием Головановым.

“Национальное антикоррупционное бюро Украины изначально выходило на меня, у них там был интерес получить компромат на Порошенко. Но я понимал, что у них интерес был прежде все в том, чтобы этот компромат у меня забрать. То есть чтобы он нигде не вытекал. НАБУ работал тогда полностью на Порошенко и его окружение. Они докапывались до всех, но никогда не касались Порошенко и его окружения”, – заявил Онищенко.

Он рассказал о том, как пытались арестовать его мать, а после с помощью этого влиять на самого предпринимателя.

“На тот период они хотели войти со мной в общение, у них задача была отобрать у меня компромат и записи. Более того к этому варианту подключались их американские кураторы.

Изначально они возбудили дело против моей матери, они не брезговали ни чем. Если бы у них не получилось арестовать меня, они хотели арестовать мою мать, и шантажировать меня этим”, – отметил нардеп.

Он рассказал о том, что более 10 лет назад купил офис, и записал на маму. Это и стало причиной для задержания женщины.

“Но ее не в этом обвиняют. Ей инкриминируют совсем другие дела, ей инкриминируют, что она глава преступной группировки”, – подчеркнул предприниматель.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Онищенко рассказал о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко во время своего пребывания у власти думал только о своем благосостоянии.

  • Ранее Александр Онищенко рассказал о том, как на его жизнь повлияла собственная книга.
  • До этого Онищенко заявил о том, что никогда не пытался влиять на окружающих с помощью своего политического положения.


Загрузка...

Scroll Up