Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Оператор “Северного потока – 2” заявил о военных провокациях в зоне строительства газопровода, Польша отрицает

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Оператор "Северного потока – 2" заявил о военных провокациях в зоне строительства газопровода, Польша отрицает

Глава Кингисеппского филиала Nord Stream 2 Андрей Минин в комментарии российскому агентству “Интерфакс” заявил о регулярных провокациях со стороны польских рыболовных и военных судов, а также авиации в зоне укладки газопровода “Северный поток – 2”. 

По его словам, 28 марта в 1,5 км от газопровода появилась подводная лодка в надводном положении, которая могла повредить газопровод и судноукладчик “Фортуна”. Он добавил, что на следующий день вокруг судна якобы выполнял маневры корабль польских ВМС, а 30 марта рядом с “Фортуной” находилось два рыболовных судна, не отвечавших на вызовы по радиоканалам.

Кроме того, во второй половине марта увеличилось количество пролетов самолетов над трубоукладочными судами на небольшой высоте.

Минин заявил, что “регулярные провокации иностранных гражданских и военных судов” создают прямую угрозу безопасности судов проекта.

Вооруженные силы Польши опровергли эти заявления, добавив, что самолеты польской армии регулярно выполняют патрульно-разведывательные полеты в районе Балтийского моря. 

“Военно-морские силы Республики Польша не ведут никакой провокационной деятельности и выполняют свои уставные задачи в соответствии с международным правом”, – говорится в сообщении оперативного командования вооруженных сил Польши в Twitter.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up