Суббота, Декабрь 15
LandNews

Главные новости Украины

"Опять врут". Порошенко отреагировал на обвинения Путина относительно инцидента около Керченского пролива

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Некоторые украинские политические партии "перепевают" на отдельных телеканалах слова президента РФ Владимира Путина якобы украинцы сами виноваты, что Россия захватила украинские корабли около Керченского пролива, отметил глава Украинского государства Петр Порошенко. "Это наше море, это наши порты. И мы никогда не будем спрашивать разрешения как нам ходить по своей территории", – подчеркнул он.

"Опять врут". Порошенко отреагировал на обвинения Путина относительно инцидента около Керченского пролива

Порошенко: А их лозунг по Донбассу "их там нет"? Так же врут

Фото: president.gov.ua

28 ноября во время визита в Чернигов глава Украинского государства Петр Порошенко ответил на обвинения российского президента Владимира Путина, который заявлял, что инцидент около Керченского пролива был "провокацией", организованной украинской властью во главе с Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня Путин провозгласил, что расстрел украинских кораблей – это провокация украинских властей. Ну как?! А потом думаешь: ну, подожди – когда были события в Солсбери, они что, по-другому говорили? Так же врут. А их лозунг по Донбассу "их там нет"? Так же врут. А как это перепевают отдельные украинские политические партии, которые на отдельных каналах вчера пытались доказать, что украинцы сами виноваты – почему они туда послали корабли?", – сказал Порошенко.

Президент добавил, что "это наше море, это наши порты. И мы никогда не будем спрашивать разрешения как нам ходить по своей территории". 

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. "Суд" в Симферополе арестовал всех членов экипажей.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Источник

Поделиться