Четверг, 21 октября
LandNews

Главные новости Украины

“Опять убрать из Украины”. Тимошенко заявила, что “начинается новый этап” расправы над Шустером

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Опять убрать из Украины". Тимошенко заявила, что "начинается новый этап" расправы над Шустером
Программу “Свобода слова Савика Шустера” попытаются закрыть, а ее ведущего “убрать” с территории Украины. Об этом 1 октября в эфире телеканала “Украина” в ходе этой передачи заявила лидер партии “Батьківщина”, нардеп Юлия Тимошенко, обращаясь к Шустеру.

“Хочу вас просто предупредить, наблюдая за всем, что вокруг вас происходит, что начинается период, когда новый этап такой мечты о расправе с вами – уже реальность. […] Начнется попытка ликвидации программы “Свобода слова…” и вас лично – опять убрать из Украины”, – сказала она.

По словам политика, она “следила за тем, как каждый президент в стране травил” Шустера и его программу, забирая “право говорить правду”.

“Для многих людей в стране ваша программа – это уже последний глоток правды, который можно в стране увидеть, потому что манипуляция в информационном пространстве достигает апогея”, – заявила Тимошенко.

Она призвала “всех, кто может”, защитить свободу слова.

“Думаю, что это важно для всей страны”, – подчеркнула Тимошенко.

“Украинская правда”, ссылаясь на источники во власти, сообщала, что нардепы от монобольшинства в Раде решили бойкотировать ток-шоу, куда пригласили спикера парламента Дмитрия Разумкова, у которого есть разногласия с руководством “Слуги народа”. В эфир онлайн представители “Слуги народа” также отказались выходить.

Контекст:

Программа “Свобода слова Савика Шустера” выходит на телеканале “Украина” по пятницам с сентября 2019 года.

Шустер работает на украинском телевидении с 2005 года. В разные годы его шоу выходили на каналах ICTV, “Интер”, “Украина”, “Первый национальный”, “24”, “112 Украина”, “1+1”.

В 2015 году журналист основал телеканал 3S.tv, но спустя два года он прекратил вещание из-за проблем с финансированием. Перед этим Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине (телеведущий считает, что к этому был причастен пятый президент Петр Порошенко), но запрет на трудоустройство позже был снят по решению суда.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry