Пятница, Июнь 22
LandNews

Главные новости Украины

«Опоблок» в парламенте — это договоренность Порошенко с Москвой, — Степан Хмара. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Опоблок» в парламенте — это договоренность Порошенко с Москвой, — Степан Хмара. ВидеоПорошенко не заинтересован в патриотическом парламенте, поскольку боится его. Именно поэтому ряд бывших регионалов до сих пор не на Лукьяновке, а в парламенте, как, например, Бойко.

Об этом заявил накануне советский политзаключенный, Герой Украины Степан Хмара в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Что касается состава ЦИК и представителей политических сил, то я бы не утверждал, что в этом вопросе сейчас происходят какие-то торги. Ведь прежде всего, все зависит от президента Порошенко, и он как гарант Конституции должен был еще в 2014 году добиться того, чтобы ЦИК была переизбрана», — подчеркнул Хмара.

Поэтому, если бы была реальная политическая воля, то ситуацию с новым составом ЦИК можно было бы очень быстро решить.

«Порошенко имеетт парламентское большинство, также есть договоренность с так называемыми оппозиционерами из «Опоблока». Это подтверждает и тот факт, что ряд бывших регионалов до сих пор не на Лукьяновке, а в парламенте, как, например, Бойко.

Это и есть договоренность с Москвой — чтобы в украинском парламенте работала большая пророссийская фракция. Поэтому Порошенко не заинтересован в патриотическом парламенте, поскольку боится его», — отметил Степан Хмара.

2-минутное видео —

Степан Хмара, конечно же, абсолютно прав. В Раде давно действует реальная коалиция, которая получила название «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко».

Это — союз коррупционеров нынешних и бывших. Кроме того, экс-регионалы в Раде, вне всякого сомнения, являются пятой колонной Москвы…

Поделиться